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「3か月で寿司職人」学校人気

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2017年10月22日 08:02

  • 父の友人が寿司屋だが、握るのは3ヶ月でも確かに可能。では何に時間が掛かるかと言うと魚の目利き。これが一番修行が必要らしい。
    • 2017年10月22日 12:17
    • イイネ!123
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  • 米国では日本人の和食店というだけで『当たり』ですからね。たいてい韓国人やタイ人なんかがデタラメの和食を出してくる。3ヶ月だけでも修行してほしい。
    • 2017年10月22日 10:37
    • イイネ!48
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  • 野球で例えるなら、まー短期間で基本的なものは学べて試合に出場できるようになるけど、レギュラー入りできるかどうかは別
    • 2017年10月22日 11:24
    • イイネ!42
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  • で 学校はぼろ儲けww生徒は寿司屋を開店するも数か月で閉店 不動産屋 什器屋さんぼろ儲け 残るのは 後悔と借金www
    • 2017年10月22日 09:33
    • イイネ!37
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  • 自分の髪の毛を触った手で、そのまま寿司を握っていたカタの画像がテレビに映っていた事も有りましたよね?
    • 2017年10月22日 09:36
    • イイネ!36
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  • そういえば、寿司アカデミーの卒業生は、スーパーのパック寿司の裏方にいると風の噂で聞いたな。
    • 2017年10月22日 09:28
    • イイネ!30
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  • ホリエモンが立ち上げてたら面白かった。
    • 2017年10月22日 13:38
    • イイネ!29
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  • スマートフォンをトイレで使うものが増えたので大腸菌などの感染源になると報道されていたので、魚をさばく様子をスマホで撮影する生徒の存在が気になった。
    • 2017年10月22日 10:58
    • イイネ!22
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  • 3ヶ月で知識は得られるかもだが、1日2匹の魚を捌いたって200匹にもならない。それ以上の魚を捌くなら「無駄」になる。やっぱり「長年の経験」も必要。
    • 2017年10月22日 10:19
    • イイネ!21
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  • で哀れにもお倒産(笑)不動産投資とおんなじ臭いしる(*^o^*)
    • 2017年10月22日 09:36
    • イイネ!21
    • コメント8
  • 手打ち蕎麦も1ヶ月でプロ養成とかやってる教室多いですね。蕎麦を打つだけなら一日中練習すれば2週間位である程度一端のもんが出来るけど、そこで開業して失敗する人も多いです。→コメントへ��å�������Ф��͡�【近ごろ巷に流行るもの】たった3カ月で「寿司職人」…超短期の学校が人気
    • 2017年10月22日 15:01
    • イイネ!15
    • コメント2
  • 二十年以上掛かってやっと暖簾分けしてもらった寿司職人が怒ります。
    • 2017年10月22日 10:36
    • イイネ!14
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  • この学校も従来の修行もメリットデメリットがある。全肯定も全否定も間違い。
    • 2017年10月22日 11:51
    • イイネ!13
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