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食器用洗剤、正しい使い方は

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2017年11月17日 17:23 ねとらぼ

  • 冬場手荒れするからゴム手袋使いたいけど…洗い残しがあったり素手での感触って大事だなと思ったり (´・ω・`)洗剤が足りないのかなと思ったり
    • 2017年11月17日 17:53
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  • 3社とも自社の家庭向け製品に関して「直接スポンジにたらすのは正しい使い方」と回答しているということ。これに尽きる。
    • 2017年11月17日 18:22
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  • 付け加えると、鍋肌に付いた脂汚れはまずキッチンペーパーで拭き取ってから洗うのがベター。洗剤の効き目落ちるからね。
    • 2017年11月17日 18:27
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  • ちなみに洗剤を水で薄めて保管するのは✕。細菌が繁殖して変質するかもしれないから。
    • 2017年11月17日 17:37
    • イイネ!79
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  • 私は、スポンジに液をつけて洗いますが、その前に洗い桶に食器を入れてぬるま湯でうるかせてから洗います�����С�
    • 2017年11月17日 18:20
    • イイネ!76
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  • 手が荒れるのは洗い物したあとに手が完全に乾燥するまでに時間がかかったりしてるのと、油分が落ちてるから。きちんと乾かしてハンドクリームでケアしましょう。
    • 2017年11月17日 18:26
    • イイネ!59
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  • フライパンとか揚げ物後は数滴垂らしてお湯張って一晩放置すると手っ取り早い。
    • 2017年11月17日 18:20
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  • これは、診察受けた人のやり方としては間違っていると言うことではないの? 肌が弱いから、こういうやり方でやってという意味で。
    • 2017年11月17日 19:26
    • イイネ!40
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  • 今長男夫婦と半同居してるため時々料理するぐらいで全部長男と長男嫁が洗ってくれるので手がすべすべになって来た���å��å�
    • 2017年11月18日 01:36
    • イイネ!36
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  • 国によっては洗剤をすすがない国もあるので、仮にすすがずその食器を使用したとしても体に害が無い様に作ってあると聞いて感心した事がある
    • 2017年11月17日 20:50
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  • …(コメ欄にたびたび出てくる『うるかす』ってなんだと思ってググったなんて言えない。北海道や東北で米を水に浸して柔らかくするという意味の言葉らしい)
    • 2017年11月17日 23:25
    • イイネ!22
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  • つけおき洗いもスポンジダイレクトも、どっちもやるんですが…どっちもありでしょう! まぁ汚れ具合で色々かえてます。
    • 2017年11月17日 18:48
    • イイネ!19
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  • 手が荒れるのはお湯のせいじゃないかい? 体の油分まで分解されちゃうから 冷水ですすげとは言わないが 俺は出来るだけ冷たい水で洗うしすすぐよ(^-^)
    • 2017年11月17日 20:58
    • イイネ!18
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  • 洗濯洗剤もちょっと多めに使うのが正解はメーカーの本音では
    • 2017年11月17日 19:12
    • イイネ!18
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  • アクリルたわしで撫でた後、ぬるま湯で濯ぐ。アクリルは掻き落とすのと繊維が吸着してくれる。落ちなくなったら石鹸でアクリルたわしを洗う。仕事で洗剤を使うので、家では使わない。
    • 2017年11月17日 19:45
    • イイネ!16
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