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「魚のさばき方」広める動画

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2017年11月21日 08:52 ねとらぼ

  • 親父は元魚屋なので捌けるんだが、面倒臭がって自分では捌かないor処理済みのものを買おうとする。やれや
    • 2017年11月21日 10:11
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  • 自分で魚を捌けるようになれば、もっと料理が楽しくなる気がする。肉料理しかしない私も動画を見て修行しようかな。
    • 2017年11月21日 12:14
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  • 一応できるんだが、魚の種類によって違うからね〜! 帰ったら見てみよう!
    • 2017年11月21日 10:19
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  • この間から続けて見ているが飽きない。(笑) 鱧やヤガラ、ダツ、タチウオの様な長モノはためになる。
    • 2017年11月21日 11:17
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  • 魚は見るのも食べるのもダメだったけど、魚大好き男と結婚して変わった。最初はゴム手袋してたけど、2年くらいで、素手で鯖、鰯、鮭などガンガンさばけるようになった。なんたって経済的!
    • 2017年11月21日 16:23
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  • お恥ずかしながら、去年まで魚の短冊を刺し身にするきり方を知らず「キッチン戦隊クックルン」で初めて知りました(;´∀`) 子供番組も結構勉強になりますね(笑)
    • 2017年11月21日 10:56
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  • YouTubeの釣りよかでしょう見てたらおけ
    • 2017年11月21日 14:16
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  • アジを捌けるようになれば、平たいのと長いの以外は同じ要領でいける。後は包丁を研げるようになると便利。やるなら生ゴミの日の前日に(地味に最重要)
    • 2017年11月22日 01:04
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  • 以前マイミクさんからヒラメが送られてきて……YouTube観ながら5枚下ろししました。悪戦苦闘しながらも、なんとか捌けるものです(^ω^)3匹を制覇!
    • 2017年11月21日 16:29
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  • (上手いかどうかは別にして)一応捌けるけど、出るゴミがめんどくさいから自分ではやらない、という感じ。
    • 2017年11月21日 10:38
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  • これめっちゃいいよ。
    • 2017年11月21日 14:22
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  • イワシは極端に言えば、指だけで捌けるよ。あとは酢〆、刺身、フライ、なめろう、なんでもいける。お試しを
    • 2017年11月21日 12:23
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  • 俺も機会があったらきちんと習おうと思ってたんだよなぁ。
    • 2017年11月21日 10:51
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  • 「日本さばけるプロジェクト」の解説動画が種類豊富で役立ちまくり…ウチの子達は全員秋刀魚刺しくらいは出来ると思ってるんだが、イナダやタイくらいならお刺身にしてくれると信じてるんだが…。我が家の必須科目だから…。でも買った方が早いし楽だしゴミだし日気にしないから好き�ϡ���
    • 2017年11月21日 19:02
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  • イワシ、と、あと簡単な魚程度でも悪戦苦闘する。 新巻きザケ(内臓のみ抜き)や鯉(生)をさばくのを秋冬に、ニ、三回やってた祖父母と父はもういない。
    • 2017年11月21日 18:35
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