牛丼がほかほかの肉まんに 「吉野家 特製牛肉まん」が誕生

83

2017年11月22日 10:50  BIGLOBEニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

BIGLOBEニュース

吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

牛丼チェーン・吉野家の具材を使用した「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」が11月27日から楽天市場の「モノルル」で販売される。


「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、吉野家で提供している牛丼と豚丼の具材をそのまま、ふわふわもちもちの皮に閉じ込めた冷凍肉まん。「牛肉まん」は、丼の具材そのままに秘伝のタレで味付けし、「豚肉まん」は、特製生姜焼きのタレを使い、コクと旨みをプラスしている。頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がる具材とともに、甘みと厚みのある皮に染み込んだタレを堪能することができる。食べる際は、電子レンジで2分ほど加熱。紅生姜や七味唐辛子をトッピングするのがおススメだという。


価格は牛肉まんと豚肉まん各6個入りで税別3650円。今後、吉野家での販売も検討されている。

このニュースに関するつぶやき

  • 1個ずつコンビニでお願いします
    • イイネ!20
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(46件)

ニュース設定