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フランスでフォアグラ3割高に

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2017年12月11日 16:46

  • え、そもそも鶏インフルの前に飼育方法が虐待だからって止めてんのが原因じゃねーの(笑)それで欧米で売りにくくなったフォアグラがアジアに流れて日本でファミレスとかでフォアグラが出るようになったんだろ(笑)
    • 2017年12月11日 22:02
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  • フォアグラは残酷。アメリカの屠殺は残酷。日本の和牛は好きとか言ってる奴がいたなあ。
    • 2017年12月11日 20:03
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  • フォアグラももう時代錯誤だし。捕鯨の話なんかでよく「自分たちの事棚に上げて人様の食文化に口出すな」と日本ではよく言われるが、欧米も自らの食文化にメスを入れ自発的にフォアグラ止め始めてるしな。
    • 2017年12月11日 19:08
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  • 肝脂肪! 肝脂肪! (>_<)ノシ
    • 2017年12月11日 18:28
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  • ムール貝&オマール海老はドンくらい値上がりしてるんだよ…法国の正月シーフードには欠かせないアルから【ソコも気になる】
    • 2017年12月11日 19:11
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  • 結構美味いとは思う。故に罪な食材フォアグラ。だが虐待じゃない方法さえ取れば批判は少しは減ると思うんだ…。
    • 2017年12月11日 21:40
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  • アンキモを食え by山岡
    • 2017年12月11日 21:02
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  • 脂肪肝を食用にするとは悪趣味だ。 私は食べたいと思わない。
    • 2017年12月11日 19:20
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  • フォアグラって脂肪肝のガチョウのレバー食べると思うと微妙。
    • 2017年12月11日 19:00
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  • フォアグラ動画で動物虐待を訴えられても、主観で語れないのが食文化です。
    • 2017年12月11日 18:36
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  • 脂肪肝を食べるのは気持ち悪くても、筋肉に脂肪が点在している霜ふり肉は好んで食べるのが、日本人の感覚なだけ。筋肉の中に脂肪は不自然だと思わないのか?
    • 2017年12月12日 07:25
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  • 荒川弘先生の『百姓貴族』によると『動物愛護団体が畜産農場にも難癖付けてくる』と描いてますねぇ���ޤ�����ޤ�����ޤ��
    • 2017年12月11日 21:50
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  • チキンライスがいいや。
    • 2017年12月11日 18:45
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