• このエントリーをはてなブックマークに追加

スシロー なぜスイーツに注力?

64

2017年12月12日 07:03 ITmedia ビジネスオンライン

  • こうやって文句をいうネット民より 実際に来る客が買うからでしょう? 寿司屋ガーと騒ぐなら回らない寿司屋 本物がと喚くなら『時価』の店にでも行けばいいのに(笑) ヽ(・∀・)ノ
    • 2017年12月12日 09:54
    • イイネ!39
    • コメント5
  • いわゆる「寿司」以外のメニューを批判する人は、寿司が苦手な人の気持ちがわからないのだろう。寿司を食べたい友人や家族と仕方なく行くときに、選択できて非常に助かっている。寿司屋のレストラン化ってことでしょ。
    • 2017年12月12日 09:59
    • イイネ!19
    • コメント1
  • 女子高生がスシローでたむろしてるもん。そりゃスイーツに力入れるってw
    • 2017年12月12日 10:39
    • イイネ!18
    • コメント0
  • 記事をよく読まない人もいるようだが、スシローはちゃんと地元のネタなど寿司にも力入れている。しかもサイドメニュー充実はスシローだけじゃなく、くらやかっぱなど同業他社も同じだからそうなるのも当たり前。
    • 2017年12月12日 09:42
    • イイネ!18
    • コメント2
  • 良いじゃんシメに美味しいスイーツ食べられるんじゃうれしいよ別にwww 売れて会社が儲かって従業員も稼げてお客さんが喜べば言うこと無いじゃん(笑)
    • 2017年12月12日 10:23
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 海老味噌ラーメン美味かったよ(^ω^)
    • 2017年12月12日 09:37
    • イイネ!10
    • コメント3
  • んー...( ´・ω・`)魚くさぃところでスィーツ食う気にゃなれんな✝
    • 2017年12月12日 11:03
    • イイネ!6
    • コメント8
  • すし屋でケーキだのゼリーだの食いたくない。必ず寿司が出てくる席にデブなオッサンが座っていて美味しいのは全部食ってしまうから一般客は変なのしか食えないんだよな〜。ぷんすかぷん。
    • 2017年12月12日 10:17
    • イイネ!6
    • コメント0
  • なんで批判するのよ。さっぱりわからん。
    • 2017年12月12日 10:15
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 批判コメが多いけど、どの企業も社員の雇用を守るのに必死。売上アップしないと給料アップできない。ダウンしたら給料ダウンか首切るしかない。恥も外聞もキレイ事もなく売上げ取りに行くのは経営サイドとして当然のこと。
    • 2017年12月12日 10:04
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 回転すしの客層は限られてる。だから手軽にスイーツだけ食べる客層がちょっぴり寿司もって感じの売上も欲しいって感じ。僕は後者だし、いっぱいいると思う。
    • 2017年12月12日 12:05
    • イイネ!4
    • コメント0
  • くらよりまだ寿司屋してるから俺はスシロー。
    • 2017年12月12日 10:50
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 大阪は大起水産が強くてなかなかスシローが進出できない。
    • 2017年12月12日 10:44
    • イイネ!4
    • コメント0
  • そこまでして銭が欲しいか。まるで底引き網。そのうち全滅するだろ。
    • 2017年12月12日 09:12
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 批判してる人達がスシローに行って、寿司ネタをちゃんと頼み続けてればこんなことにはなりませんでしたね(皮肉) 魚が苦手な人がいるんだから、仕方ないと思います。
    • 2017年12月12日 11:44
    • イイネ!3
    • コメント0
ニュース設定