• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/12/13 18:42 配信のニュース

162

2017年12月13日 18:42

  • 「クラスの絆が深まったあ、体育祭!」「(全員)たいいくさい〜!」「修学旅行の弁当に入っていた、カンピロバクター!」「(全員で)かんぴろばくたぁ〜!」
    • 2017年12月13日 19:21
    • イイネ!175
    • コメント2
  • 卒業文集に「修学旅行の思い出ランキング」が書かれるとしたら、確実に「食中毒」がランクインするんだろうな…それはともかく、早く皆さんが回復しますように。
    • 2017年12月13日 19:26
    • イイネ!130
    • コメント7
  • 「ノロ」われたと思ったら、カンピロパクターだったのね。楽しいはずの修学旅行がオジャンになって生徒達はとても可哀想ですね。
    • 2017年12月13日 19:02
    • イイネ!67
    • コメント2
  • 同じもん食ってピンピンしてる子たちが『何食っても平気����ʴ򤷤����』とかイジられませんように。。
    • 2017年12月13日 19:03
    • イイネ!61
    • コメント3
  • カンピロバクターは鶏肉にはもれなく付いているので、生肉扱ったら手を洗う、生肉に触れた包丁やまな板、箸はよく洗う、それらを他の食器と混ぜて洗わない、etcが必要。でもたまに無頓着な人がいる
    • 2017年12月13日 20:04
    • イイネ!35
    • コメント2
  • 大人数の食事だと到着前から準備、今の時期暖房で室温も上がる
    • 2017年12月13日 19:00
    • イイネ!34
    • コメント0
  • 鶏肉からか(´・ω・`)? てかカンピロバクターって確か、ギランバレーになる可能性もあるんじゃなかったっけ((((;゜Д゜)))?(��)前にニュースでみたような
    • 2017年12月13日 19:32
    • イイネ!24
    • コメント5
  • まだ業者は特定されていない可能性の範囲の話なのに、特定されたとか言ってる人間って日本語大丈夫か?修学旅行で使った業者の記録なんて残ってて当たり前。
    • 2017年12月13日 19:47
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 何食うたんじゃ〜(ノブ風)
    • 2017年12月13日 19:18
    • イイネ!15
    • コメント39
  • ファΣ(゚Д゚lll)ぁれから日ちに経ってんのにょく業者特定できたな✝
    • 2017年12月13日 19:08
    • イイネ!15
    • コメント0
  • えっ、高槻って…。やっぱりアレな街なの…?なんて思ってしまう。関係ないけと辻元清美氏も高槻でしょ…好きな街なので残念。
    • 2017年12月13日 19:21
    • イイネ!14
    • コメント5
  • 日本の食べ物自体がもうおかしいんですよ、冷凍食品ばかり おせち料理でもみんなそう、解凍時におかしくなっているんです。1年中食中毒だらけ。
    • 2017年12月13日 19:13
    • イイネ!13
    • コメント4
  • 皆さんの早期完治を願います…それにしても食中毒が旅行先に原因があるのなら早期原因究明も願いますexclamation ��2
    • 2017年12月13日 19:00
    • イイネ!12
    • コメント0
  • とにかく早い原因究明と患者の回復を祈る。しかし普通なら3年での中学校の修学旅行が2年でとは。3年は受験に追われるから考慮したか。
    • 2017年12月13日 20:28
    • イイネ!8
    • コメント0
ニュース設定