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今年の「食の十大ニュース」

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2017年12月15日 16:04 毎日新聞

  • 高校時代のレストランバイトに始まり、病院給食・夕食材料宅配・旅館勤めを経て、現在食品生産業に携わる者としては、異物混入給食弁当のニュースは衝撃的でした。あの子達、今は安心して昼食食べられてるかな?
    • 2017年12月15日 21:32
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  • メディアが馬鹿騒ぎしたお陰でTPP関連とそれに伴う種子法撤廃。日本人の食の危機と言われる反面、輸入の自由化、(輸出元の)競争力強化と…日本ズダボロ。
    • 2017年12月15日 16:41
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  • 売れれば中味はどうでもよくなっていル時代なのか?(��)(゜o゜)/
    • 2017年12月16日 01:13
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  • 「プエラリア・ミリフィカ」とは?「食生活ジャーナリスト」の間では有名なのかもしれんが,ふつうの新聞の記事として取り上げるなら説明書きくらいつけろよ.
    • 2017年12月15日 16:54
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  • 給食の食べ残しが一番に思い浮かんだけど…
    • 2017年12月15日 20:21
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  • (11)ビール瓶
    • 2017年12月15日 18:06
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  • カンピロバクターも流行らなかったっけ?
    • 2017年12月15日 18:02
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  • 全国的な秋の味覚不足。特に海物は。
    • 2017年12月15日 17:57
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  • 「独島エビ」はどうした?
    • 2017年12月15日 20:17
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  • 3位の「黒潮の大蛇行でサンマなど漁獲に大異変」が心配。
    • 2017年12月16日 06:24
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  • 『テレビで流行のタッカルビ、誰にも流行っていない』も入れてくれよ。
    • 2017年12月15日 19:56
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  • ジビエ各地に広まるか。むしろ歴史的には牛とかの方が新参ものだがな。
    • 2017年12月15日 18:17
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  • 実はチューペットが生産停止していたと判明したことかな?
    • 2017年12月15日 17:59
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  • ほんとの理由は伏せて食品会社を退職exclamation ��2抜き打ちで査察入ればアウト?な会社。
    • 2017年12月15日 16:29
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