• このエントリーをはてなブックマークに追加

九州に隠れた名品 缶詰の魅力

58

2017年12月17日 06:10 Jタウンネット

  • イワシのしょうが煮と、オイルサーディンがないと( ´ ▽ ` )ノ�ӡ���カンパーイ出来ないマサヲです(笑)
    • 2017年12月17日 12:46
    • イイネ!36
    • コメント7
  • やっぱり一番は鯖の水煮缶が最高だね そのままでも、味噌汁にも使える (´∀`)
    • 2017年12月17日 11:56
    • イイネ!16
    • コメント4
  • たくあんの缶詰と言えば自衛隊レーション。あれ、美味いんだよな。
    • 2017年12月17日 10:07
    • イイネ!15
    • コメント1
  • 鯖の味噌煮とかの缶詰は骨がシャクシャクして子どもの頃から好きだわ 缶詰の骨んとこだけ食べときたい
    • 2017年12月17日 09:28
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 日本全国の缶詰だけを集めてメニューに出してる定食屋がある。100円程度の物から5000円位の物もあったり。ほとんどがたかが缶詰とは思えないクオリティ
    • 2017年12月17日 10:19
    • イイネ!9
    • コメント0
  • さんまのかば焼き缶����ʴ򤷤����
    • 2017年12月17日 15:09
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 最近は自衛隊のレーションも缶詰からレトルトパウチに変更されてきている。缶詰はそのものが重く嵩張るので大量に持ち運ぶには向いていない。とはいえ缶詰の鶏飯は捨てがたい程美味い。
    • 2017年12月17日 13:26
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 缶がもっと軽量化したら、在庫背負っていきやすくなるかも?色々な具材が楽しめるからいいよね�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2017年12月17日 10:19
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 九州と言うと、鹿児島の更生之素は美味しいよ���ŵ�鹿児島、イイとこだったなぁ…��
    • 2017年12月17日 20:12
    • イイネ!5
    • コメント0
  • たくあんの缶詰めは自衛隊のレーションの定番ですよ。
    • 2017年12月17日 09:50
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 松浦漬け(鯨の軟骨の粕漬け)食べたい
    • 2017年12月17日 09:01
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 熊本地震の際、高階で地震酔いしたので、あんこの缶詰を食べてましたというか、舐めて過ごしました。パンでもご飯でも、ホットケーキにも、お湯に溶かしても合いました。
    • 2017年12月17日 13:24
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 宮城県の金華サバ推し。3.11の津波でラベルの剥がれたものを復興支援イベントで半額で売ってて思わず箱買いしました(* ̄∇ ̄)
    • 2017年12月17日 20:52
    • イイネ!3
    • コメント0
  • たくあんの缶詰めは、梅かつお推し!面白半分でいいから、ぜひ買ってほしい。
    • 2017年12月18日 00:00
    • イイネ!2
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定