ホーム > mixiニュース > コラム > 【懐かしの味】一口サイズの「りんごシャーベット」がシャリうま!

【懐かしの味】一口サイズの「りんごシャーベット」がシャリうま!

5

2018年01月14日 21:02  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

寒い冬に旬を迎える「りんご」。クックパッドでも、りんごのジャムやクッキー、ケーキなど、りんごのスイーツレシピは毎年検索上位にあがるほどの人気を見せています。

その中で、今回注目していただきたいのが、「りんごシャーベット」です。

懐かしの給食メニューをご家庭で!

懐かしの給食メニューとして名があがることの多い「りんごシャーベット」。冷凍庫で凍らせたりんごを半解凍の状態で食べるため、なんとも言えない“シャリシャリ感”が特徴。

「りんごシャーベット」を知らないという人も、ハマること間違いなしの美味しさです。

シャリシャリ美味しい





懐かしの味♪簡単!りんごのシャーベット♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2204834)
by fumcook
昔、給食でりんごが半分凍ったアイス(りんごシャーベット)を食べた事はありませんか?
一口サイズで食べやすくしてみました

「懐かしい」の声がたくさん♪

「つくれぽ」 (みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には「懐かしい!十数年ぶりに食べられて感動です!」「半解凍くらいで食べたらすごい懐かしい味と食感でした」と、昔を懐かしむコメントがたくさん届いていました。

また、初めて食べたという人も「こんなのが給食に出てたなんて羨ましい」と大絶賛!

45bfb4d95f4734bf8336d4ce55c889a6

寒い時期だからこそ試していただきたい冷スイーツ。冬にこたつで食べるアイスが美味しいように、温かい部屋でシャリシャリ食べる「りんごシャーベット」は格別な美味しさですよ。食後のデザートに、子供のおやつにぜひ!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

あなたにおすすめ

このニュースに関するつぶやき

  • 小ぶりの紅玉で半割りにして作って、芯をくりぬいた穴に洋酒をちょっと垂らして食べたら立派なデザートになるよ。大人限定だけれど。
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

前日のランキングへ

ニュース設定