• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/01/16 10:13 配信のニュース

15

2018年01月16日 10:13 サーチナ

  • 日本にはあまり朝食を外で食べる習慣が無いだけ。朝食は自宅でとって出社するけど、小中国人は朝は路上の屋台で食べたりテイクアウトして会社で食うから、意識の問題じゃなく習慣の違いだよ(笑う)
    • 2018年01月16日 11:12
    • イイネ!13
    • コメント0
  • これは習慣の違いとしか言いようがない。中国では朝の6時頃からバス停や地下鉄の駅前で日本のお祭りみたいに屋台がずらっと並んでるw
    • 2018年01月16日 11:35
    • イイネ!11
    • コメント1
  • 名古屋で「モーニング」頼んでみればわかるよ・・・もちろん専門店じゃなくても早朝からやっている店は東京にも大阪にも(もちろんほかの街にも)けっこうあるよ。
    • 2018年01月16日 11:34
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 何で「朝食専門店」が無いと意識が遅れてるんだ? 意味が分からないんだけど
    • 2018年01月16日 19:40
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 朝は時間がないからね。ささっと済ませます。
    • 2018年01月16日 13:54
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 朝飯は家で食うのが普通だからな。外で食うなら牛丼チェーンの朝定食えばいいだけ。チャンコロは大陸から出てくんな、ゴミどもなんだから
    • 2018年01月16日 23:43
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 中華を自宅で作ったら家が油まみれになる!時間の限られた朝食に油は使いたく無いでしょう?日本は朝から中華料理は〜無いので自宅が多いのでは?
    • 2018年01月16日 11:40
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 日本国内で朝食専門店やったら商売あがったりになるんじゃないの…?
    • 2018年01月16日 14:20
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 朝食専門店が無いわけではないだろうが、一般的ではないな。それに朝食をウリにする飲食店は存在するよ。
    • 2018年01月16日 18:28
    • イイネ!2
    • コメント1
  • 大した話ではない。
    • 2018年01月16日 20:46
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 文化が違うだけなのだが、香川のうどん屋の多くが、昼だけの営業だったのを見た時は衝撃だった。 時間を外すと食えないという感覚は、地元では有り得なかっただけに、地域差って怖いと思ったw
    • 2018年01月16日 20:25
    • イイネ!0
    • コメント0
  • まあ 日本人は朝飯食ってからうんこ出すからね 家で済ませたいんだよ
    • 2018年01月16日 20:03
    • イイネ!0
    • コメント0
  • そんな事はない。ただ日本人の意識が遅れているだけだ。
    • 2018年01月16日 11:01
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定