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ポール・ボキューズさん死去

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2018年01月20日 23:33 毎日新聞

  • 誰?と言いたくなる人もいるでしょうが 知らないならネット検索すれば早いのではないでしょうか? それで知識をまた1つ得られると思えば悪いことではないかと思いますが ( ・◇・)
    • 2018年01月21日 08:04
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  • ボキューズ氏と言えば日本でも有名なスズキのパイ包み焼きを考案した人でしたね。もう91歳になられていたとは知りませんでした。どうぞ安らかにお眠り下さい。
    • 2018年01月21日 07:58
    • イイネ!59
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  • 仏料理界に多大な功績を残した巨匠が逝ってしまった…御冥福お祈りいたしますm(__)m
    • 2018年01月21日 08:13
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  • 2年前、弟の修行先がここのお店でした。とても可愛がってくれたそうで。帰国した弟がキラキラした目でボキューズ氏について話していて素晴らしい方と出会えたのだなと思いました。ご冥福をお祈りします。
    • 2018年01月21日 10:25
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  • この人が料理の世界に与えた影響は非常に大きい (・ω・)
    • 2018年01月21日 08:10
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  • 銀座のお店に何回か行ったなぁ。年齢的に、病気もあったようだし仕方ないのだろうけど残念です。クレームブリュレってこの人が今の形にしたんだよね。
    • 2018年01月21日 08:17
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  • パーキンソン病で死亡か…。60歳以上では100人に約1人の割合で発生してもおかしくは無いみたいなので、難病だけど実は身近な病気ですから正しい知識をもって対処する必要はありますね。
    • 2018年01月21日 07:54
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  • ポールボキューズと言うとパンを思い出すけど、そうか…美味しいパンを、お料理をありがとうございましたexclamation ��2
    • 2018年01月21日 08:58
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  • 被差別職業だった飲食店や飲食業の地位を向上させてくれた功労者の一人でしたね。本当にありがとうございます、そしてお疲れさまでした!
    • 2018年01月21日 08:26
    • イイネ!17
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  • 料理の世界では有名な方なので名前は永遠に引き継がれていくでしょうね。ご冥福をお祈りいたします
    • 2018年01月21日 08:08
    • イイネ!17
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  • 「ひらまつ」と組んで開店したレストランが地元にあって、何年か前に来店されて遭遇したことがありました。ベルナール・ロワゾーとともに、尊敬するシェフのひとりです。合掌……………
    • 2018年01月21日 07:57
    • イイネ!17
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  • 素晴らしい方がまた。ご冥福をお祈りします、とても長い間料理界に影響を与えてくださいました(^人^)
    • 2018年01月21日 08:30
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  • 享年91歳か…。大往生だったんだね。謹んで哀悼の意を表します�㤭��🥒�������ꤤ���쥹�ȥ��🍽。
    • 2018年01月21日 11:08
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  • 印象派はジャポニスムを取り入れて開花したが、彼もまたフランス料理界の印象派の祖とも言える偉大な存在でしたなぁ。
    • 2018年01月21日 15:12
    • イイネ!10
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  • 我が母校での公開授業で、技術・知識を吸収しようと皆目を輝かせてたっけ。天国で辻校長と再会してるかなぁ? ご冥福をお祈り致します(-人-)
    • 2018年01月21日 09:41
    • イイネ!8
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