• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/01/21 13:13 配信のニュース

19

2018年01月21日 13:13 サーチナ

  • 鶏肉と、ベーコンと、白菜と、人参ときのこを入れると美味しくて。時にコーンも入れます。
    • 2018年01月21日 14:17
    • イイネ!27
    • コメント0
  • 小中国には、まともな乳製品は一つも無いから、シチューなんて思いつきもしないだろうな(笑う)
    • 2018年01月21日 16:39
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 中国人が本当に発明したもの・・・だます詐欺手法に偽者つくりに・・・ろくなものがないよね(´・ω・`)ションボリ
    • 2018年01月21日 17:01
    • イイネ!10
    • コメント1
  • 長崎トルコライスや門司カレーグラタン…熊本いきなりダゴ汁…など日本には地域ごとに旨いモノがありバラエティー豊富です〜クリームシチューもこのような中で生き延びて定番化したのでしょう…
    • 2018年01月21日 14:08
    • イイネ!8
    • コメント0
  • そも【日本の洋食】そのものが、日本人の手で西洋料理を換骨奪胎してできたものだから��դ�
    • 2018年01月21日 13:26
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 昔の学校給食の定番だったけどな。今もかしら?
    • 2018年01月21日 16:01
    • イイネ!7
    • コメント0
  • これ本当?? シチューなら何処にでもあるジャン 日本的クリームシチューがオリジナル性が高いって言うなら 他に掃いて捨てるほど日本オリジナル欧州・中国料理 あるよね〜
    • 2018年01月22日 09:32
    • イイネ!5
    • コメント2
  • イチゴのショートケーキも日本独特のケーキらしいね。
    • 2018年01月21日 18:07
    • イイネ!5
    • コメント0
  • ♪ シチュウを〜 食べよう〜 おうちに〜 帰ろう〜〜
    • 2018年01月21日 15:16
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 結構、多いよねw そして総じて『悪くない』んだㄟ(*´(エ)`*)ㄏ
    • 2018年01月22日 13:04
    • イイネ!2
    • コメント2
  • 中国が言ってるから本当かどうか分からん。ヨーロッパのシチューが日本っぽくなったんだと思う。カレーと同じように。
    • 2018年01月22日 04:21
    • イイネ!2
    • コメント2
  • ナポリタンと同じだ
    • 2018年01月21日 21:42
    • イイネ!1
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定