• このエントリーをはてなブックマークに追加

高知コメ新品種「よさ恋美人」

40

2018年01月21日 13:43 毎日新聞

  • 美味しい…というからには尊重しないとならないな。でも昔、お婆ちゃんが作った家庭のきんぴらゴボウより、スーパーのが美味しいと調査結果が出た事がある。お婆ちゃんのは化学調味料を使っていなかったんだがな…。
    • 2018年01月21日 13:54
    • イイネ!21
    • コメント7
  • 私はにこまると森のくまさん作っていますよ。
    • 2018年01月21日 14:22
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 俺が土佐のごちそうを食べると、どうしても幕府を倒したくなるwww
    • 2018年01月21日 14:22
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 以上、思いを「こめ」た「コメ」ントでした�Ԥ��Ԥ��ʿ�������( ・ω・)�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2018年01月21日 16:18
    • イイネ!11
    • コメント1
  • 全国のみんなぁ、買(こ)うとうせよ。きっとうまいぜよ!それにしても、後ろの土佐女子の子の書いた字が,げにうまいぜよ!わしはその隣の高校へ通うたけね!先輩には、やなせたかしさんらぁがおるぜよ!
    • 2018年01月21日 15:46
    • イイネ!10
    • コメント8
  • 炊きたてのご飯を塩だけでおむすびにしてパクッと食べたくなりました!���ˤ���
    • 2018年01月21日 22:58
    • イイネ!8
    • コメント8
  • 姉妹都市の北海道北見市民としては気になる話題
    • 2018年01月21日 18:05
    • イイネ!6
    • コメント0
  • ネタで商売するしかないからね。
    • 2018年01月21日 14:07
    • イイネ!3
    • コメント2
  • 米農家として気になる話題だ… でも秋田県産「あきたこまち」も宜しくお願いします。 カレーや丼もの何でも使えますよ!(^-^)
    • 2018年01月22日 02:20
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 高知は窪川辺りがお米美味しいって聞いた。今や九州のお米でもトップランク入るご時世だから、美味しいお米の分布図もかなり様変わりしてるしね。
    • 2018年01月21日 20:53
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 農家の努力や、土地の人たちの想いを「ネタで商売」とか言われるとハラ立つな。
    • 2018年01月21日 20:44
    • イイネ!2
    • コメント3
  • 日本中で切磋琢磨して旨い米の品種改良を行ってるおかげで美味しいご飯を食べる事が出来ます 今この平和な世の中が横槍入れられずに続きますように・・・ ったく心配事多すぎるわ・・・
    • 2018年01月21日 16:07
    • イイネ!2
    • コメント3
  • 俺は米は新潟産がやっぱり一番好きだけどな。
    • 2018年01月21日 21:02
    • イイネ!1
    • コメント0
  • その命名なんとかならなかったのか?
    • 2018年01月21日 19:50
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 例えば高知で作ったコシヒカリと高知に適して開発され高知で作った新種を比較してコシヒカリより美味しいと言っているのであればそれはコシヒカリを馬鹿にしていると思う。
    • 2018年01月21日 16:51
    • イイネ!1
    • コメント0
ニュース設定