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ふと実家が恋しくなるメニュー

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2018年01月30日 21:02

  • 歳くうとさ、親いなくなるじゃん。いなくなるとさ、当たり前のように毎日用意してくれてた食事を思い出すと、恋しくなるよね。親も、飯も。
    • 2018年01月31日 08:14
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  • 母の味はポテトコロッケ。父の味は玉ねぎ入クスクス。私も地上暮らしが終わり、父母と再会できたら、ねー、しばらく食べてないよアレ作ってー!と、両親の腕にぶら下がって頼みたい。
    • 2018年01月30日 22:57
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  • 実母がまったく料理出来ない人で私はスーパーのお惣菜と冷凍食品食べて育ったため、「おふくろの味」ってのを知らない。その反動で、息子達は離乳食期から全て手作り。何が印象に残るか今から楽しみ…�ϡ���
    • 2018年01月30日 23:12
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  • これは、誰とどのような雰囲気で囲んでいたのかも大きな要素だと思います。
    • 2018年01月31日 08:59
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  • わたし、ばあちゃんの糠漬けが食べたいよぅ。
    • 2018年01月30日 21:58
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  • ばあちゃんの飯寿司かな(*^^*)
    • 2018年01月31日 11:30
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  • 実家の唐揚げを再現しようと、母ちゃんに聞くも言葉を濁して教えてくれない。途方に暮れていると、スーパーで見掛けた昭和の唐揚げ粉に見覚えが。もしやと思い使ってみると、まさしく実家の唐揚げの味になった。
    • 2018年01月31日 10:09
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  • 味噌汁の味は各家庭微妙に違いますよね。具も(^^)
    • 2018年01月31日 12:00
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  • がんもどきの煮付け。軽トラで移動販売している美味しい豆腐屋さんのがんもどきに、しっかり取ったお出汁がしみて美味しかった。そうめんつゆも、市販の瓶詰めより母の手作りが数段上の美味しさだった。懐かしい。
    • 2018年01月31日 08:36
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  • ハハキトクカアサンヤスメ、母の手抜き料理は大体受け継いだけど、腎臓食へ移行した時に止めたよ。揚げ物も5年以上食べてないから、母が得意だった天ぷらとメンチを食べたいな。
    • 2018年01月31日 20:49
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  • 【粕汁】母の粕汁がいちばん好きです♡ 明後日、実家に行くつもりだったのに、母が『インフルエンザB型』にかかっちゃったらしい(><) 粕汁はまたもや延期です。
    • 2018年01月31日 20:27
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  • ソーキそば(沖縄そば)だな。私でも作れなくは無いけど、実家付近じゃなきゃ材料が揃わないので、家じゃ食べられない。だから家族皆、私の実家いく楽しみはコレ^^
    • 2018年01月31日 08:38
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  • トンカツ、ギョーザ、ハンバーグ、カレーライス、シチュー、かすべの煮付け、ザンギ、うま煮…ちなみにコレ、全部自分で作ってます。
    • 2018年01月31日 08:22
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  • うちの母のおからがめちゃくちゃ大好き(^^)美味しい(^^)
    • 2018年01月31日 10:33
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