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2018/02/11 17:03 配信のニュース

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2018年02月11日 17:03 ガジェット通信

  • ルウをを入れちゃうと混ぜてないと焦げちゃうので、上に割らずに置いておく。溶けたころに混ぜて味を調えたら火を消しちゃうな。
    • 2018年02月11日 21:18
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  • 普通に溶けるから刻みません。刻んだら包丁とまな板が汚れて洗うのが面倒なだけ。
    • 2018年02月11日 18:38
    • イイネ!24
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  • そもそも、カレーは作った当日は食べないからなぁ。夕食後に 後片付けしながらて翌日の分として作るから、溶け残りはまず無い。
    • 2018年02月11日 21:14
    • イイネ!14
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  • まず「刻む」っーことがテマwww
    • 2018年02月11日 23:19
    • イイネ!9
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  • 今週の週プロちゃんこ鍋特集でノアはカレーちゃんこ。せっかちな健介ファミリーはカレールーを細かく切るらしいw���ä���١�
    • 2018年02月11日 18:20
    • イイネ!5
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  • 顆粒タイプのを使っているが、固形の場合は容器から取り出さずにそのまますりこぎでぶっ叩いて粉々にする。
    • 2018年02月12日 09:22
    • イイネ!4
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  • 説明書のまま火を止めて溶かせばそんなに手間ではないはずだし、溶かし残しを出すような奴に料理の能力はない。
    • 2018年02月11日 18:16
    • イイネ!4
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  • ミキサーに入れたら良いんじゃないですかねぇ?すり下ろしも割と簡単に出来ます。包丁で切るとかアホの発想ですわw
    • 2018年02月12日 08:33
    • イイネ!3
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  • 最高に不味いカレーの作り方はパーム油を使う事。具材をマーガリンで炒めると更に不味くなる…。とろみは小麦粉よりコーンスターチの方が向いてるよ。
    • 2018年02月12日 03:29
    • イイネ!3
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  • 「カレールウを刻んで入れる」のは時短にならない!? …う〜ん、小皿にルーとちょっとお湯入れて30秒?くらいチン!して溶かす事もあるけど…だいたいは普通に入れるなぁ、量が多い時だけはチン!した方が溶け残りの心配ないしね。
    • 2018年02月11日 20:08
    • イイネ!3
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  • 赤缶カレーを使う俺には刺客なし
    • 2018年02月11日 19:12
    • イイネ!3
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  • カレークルに空目した提督脳\(^o^)/
    • 2018年02月11日 18:33
    • イイネ!2
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  • おたまでちゃんととかせば問題無いw
    • 2018年02月12日 15:15
    • イイネ!1
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  • 顆粒より、ブロックの方が、ダマになりにくいって豆知識は秘密な。
    • 2018年02月12日 00:16
    • イイネ!1
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