• このエントリーをはてなブックマークに追加

納豆「こだわり」の食べ方は

615

2018年02月15日 19:20 TOKYO FM +

  • タレの代わりに「なめ茸」とか「のりの佃煮」入れる。
    • 2018年02月15日 21:22
    • イイネ!87
    • コメント5
  • 納豆はちょっと苦手と言ったらマイミクさんが「コショウ入れるといいよ」って言うからやってみたら、臭みが抜けて食べられたじょ(=^ェ^=)ノ
    • 2018年02月15日 22:13
    • イイネ!70
    • コメント13
  • おねぎいっぱい入れる。我が家はみんな豆類自体が好きで、中粒のをいつも買います。ほいで、もきゅもきゅ良く噛んで食べます!
    • 2018年02月15日 19:30
    • イイネ!49
    • コメント8
  • 賽の目に切ったトマトを入れて混ぜると、納豆が糸を引かずに食べやすいですよ。味もスッキリとうまうま。
    • 2018年02月15日 21:55
    • イイネ!46
    • コメント0
  • そりゃ、茨城県民ですから好きですよ。因みに「くめ納豆金印」なら添付のタレ・からしのデフォ状態で十二分に旨いので敢えて何もしません。まあ、奥久慈卵と合わせると絶品なんだが、ご飯の量がないとシャバシャバになってしまうのが難点かな����ʴ򤷤����「納豆」好きですか?
    • 2018年02月15日 21:32
    • イイネ!44
    • コメント4
  • 納豆大好き人間です。�Ԥ��Ԥ��ʿ�������玉子、キムチ、とろろ、めかぶ・・・・何でも混ぜて食べてます。だから健康なんです。(笑)�Ԥ��Ԥ��ʿ���������ʥ�祭��
    • 2018年02月15日 21:48
    • イイネ!39
    • コメント10
  • 味付け前に白っぽくなるまでしっかり混ぜる事位だね (´ω`)
    • 2018年02月15日 22:03
    • イイネ!36
    • コメント0
  • 私のダイエット時期のメインごはんですから🤗
    • 2018年02月15日 22:01
    • イイネ!33
    • コメント2
  • タレを適量の「ご飯ですよ」に変えても美味ですよ。
    • 2018年02月15日 21:22
    • イイネ!28
    • コメント1
  • 私は嫌いなんだけど、うちの子が納豆好きでなめたけ納豆とかオクラ納豆とかやってます。オッサンか←保育園年長さんですよw
    • 2018年02月15日 21:52
    • イイネ!26
    • コメント4
  • 醤油差さないで目一杯ネギ入れて食べるのが好きです。
    • 2018年02月15日 21:57
    • イイネ!23
    • コメント0
  • 北大路魯山人は納豆の食べ方にも長い講釈を残してるんだけど、「混ぜ物はするな」が彼の主義なんだよね。彼の友人は醤油すら異物とする人もいたそうだけど、そこまで極端になる必要は無いとしながらも
    • 2018年02月16日 07:25
    • イイネ!20
    • コメント16
  • 私は納豆炒飯にして食べるのが好きです。
    • 2018年02月16日 09:07
    • イイネ!19
    • コメント4
  • 納豆体に良いから今日も晩御飯で食べたよ�쥹�ȥ�� 納豆は臭いしネバネバが嫌やったけどテレビで健康に良いらしくて好きになった���줷���� しっかり納豆を食べて健康になりましょう���å��å�
    • 2018年02月15日 22:35
    • イイネ!17
    • コメント14

前日のランキングへ

ニュース設定