• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/02/17 16:13 配信のニュース

16

2018年02月17日 16:13 サーチナ

  • きちんと安全な食材で手を抜かずに作れば中華料理は美味しいです 目先の利益のために自国の食文化を軽んじて和食を手掛けても 和食をも貶めることになりそうなので止めてほしい
    • 2018年02月17日 19:36
    • イイネ!9
    • コメント0
  • ま、市井の中華料理を食べてるのは、他に食べるものがないか、味覚音痴だから(笑う)料理人もレベル低いし材料も残飯だしね(笑う)
    • 2018年02月17日 17:22
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 日式中華がなぜ日本で一定の評価を受けているか。
    • 2018年02月17日 22:55
    • イイネ!7
    • コメント0
  • なんか五毛の発言が意味不明。高級になるほど手間はかかってないし、もてなしの意味がないものに、高い金はかけられないだろ。
    • 2018年02月17日 18:09
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 餃子一日100万個!  餃子の王将!
    • 2018年02月17日 16:45
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 日本料理も開国以来、つい近年まで「下」に見られてきた。 「伝統」とは、其れでも「続ける」から続くものであって、簡単に捨てるから文化が失われるのだぞ?
    • 2018年02月17日 20:20
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 日本料理を真似するのはヤバい!まず新鮮な魚を用意できるか?日本では魚の名前が細かく分類されてるが〜中国語には無いぞ!食用も毒も同じボラとして流通してる!偽装がヤバいぞ!
    • 2018年02月17日 16:49
    • イイネ!5
    • コメント0
  • こりゃ驚いた。意外に中国弱気だぞ。中華料理はうんめーぞ自信持てよw
    • 2018年02月17日 23:53
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ……利益を重視し、品質を落とす……利益を重視するのは当然の話だが、それは如何に品質を落とさずにするかの話。
    • 2018年02月17日 17:00
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 料理が大したことないから、宣伝ばっかり力入れるってこと。虚しい宣伝なくても中華料理は世界トップ、食べてる人がわかってくれるしね。中国人の外食の支出は既に日本の税金収入を超えてる。
    • 2018年02月17日 16:28
    • イイネ!3
    • コメント0
  • いい加減な和食作んないでくれよ…?w
    • 2018年02月18日 03:39
    • イイネ!1
    • コメント2
  • そうやってチャイナ民やコレア民が、寿司がただ米の上に生魚乗せただけ、という無知でニセ寿司売るから、欧米で寄生虫感染が激増してます。
    • 2018年02月18日 01:56
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定