• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/02/18 10:13 配信のニュース

17

2018年02月18日 10:13 サーチナ

  • 小中国の方が安いって事でしょ(笑う)安いのには訳がある。一人当たりのGDPが、日本の1/6程度で人件費も、土地も安く、作り方もゾンザイで、やばい農薬をたくさん使って手入れの人手がかからないからね(笑う)
    • 2018年02月18日 10:29
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 支那の百姓みたいに出荷前に重さ水増しするためにドブ川に晒したりしてないからじゃないですかねw
    • 2018年02月18日 11:52
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 普通の果物にはない「高性能」な「爆発スイカ」があるじゃない(^^)
    • 2018年02月18日 10:54
    • イイネ!6
    • コメント0
  • お手頃価格で美味しいみかんをオススメしますよ。
    • 2018年02月18日 14:10
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 果物も野菜も…そのまま食べる事ができる…中国では専用の洗剤で洗浄しないと危なくて食べれない…洗剤と同時に味も落ちる…
    • 2018年02月18日 10:33
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 高品質で味が良ければそれなりに・・・・
    • 2018年02月18日 23:51
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 高価な果物は味のレベルが違う。ド底辺には理解不能。
    • 2018年02月18日 12:21
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 社会主義の世界では収穫量が全てであって味や大きさなどは全く関係無かった。最近になって付加価値や高品質に目が向き始めたばかり。果物は生活必需品じゃないから遅れているのは仕方ない。
    • 2018年02月18日 10:40
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 俺が日本首相なら・・・(ウルトラ大爆笑)
    • 2018年02月18日 12:22
    • イイネ!3
    • コメント1
  • 気軽に買って食えるのは、それはそれでいいことだし羨ましいけどね。
    • 2018年02月18日 23:59
    • イイネ!2
    • コメント0
  • だから、いつも不思議かつ不快に思っていることなのだが、なぜ日本と比べる?
    • 2018年02月19日 07:30
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 中国の果物も日本に輸出しまくってるし「安価」でいつまでもやってるから農民は乞食みたいな生活になっちゃうんだよねえ。 日本も安価業界はどんどんつぶれてるからな
    • 2018年02月19日 01:03
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 生産額ベースで見れば我が国の食料自給率は7割弱。国内で一般的に食料自給率をカロリーベースで見るのは農水省都合による。まぁ、予算面で財務省が悪い部分もあるわけなのだが・・・
    • 2018年02月18日 13:51
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 日本の果物は食べるために作られています。中国の果物の大部分は売るために作られています。自分の家族や友人が食べるわけじゃあないから危険な薬品でも平気で使ってしまう。その違いなのでは?
    • 2018年02月19日 18:17
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定