新宿に老舗果実店のフルーツパーラーが登場

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2018年03月13日 00:03  オズモール

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◆フルーツたっぷり!新宿マルイに「フタバフルーツパーラー」登場。カフェと老舗果実店がタッグ

左から「ベリーの宝石パフェ」1382円、「パフェ・フルーツバスケット」1490円、「パフェ・SUN SUN SUN!」1004円
中野区で77年続く老舗の果実店「フタバフルーツ」と、カフェを舞台に食文化の生活提案を行ってきた「カフェ・カンパニー」がタッグを組んだ「フタバフルーツパーラー」。2018年3月1日(木)に、新宿マルイで3号店目をオープンした。旬のフルーツをたっぷり使ったおいしさはもちろん、美容や健康にも配慮された、こだわりのメニューを堪能しよう。



フレッシュなフルーツが味わえるパフェは9種類も
フルーツを贅沢に使ったパフェも豆乳アイスでヘルシーに
「フタバフルーツパーラー」では、美容や健康が気になる人も、アレルギーを持つ人も、誰もが楽しくおいしく、安心して食べられるフルーツメニューが揃う。

例えば、彩と味わいが楽しいパフェは9種類。トップ写真は左から、ブルーベリー、いちごなどベリーがたっぷり入ったパフェ「ベリーの宝石パフェ」(1382円)、いちご、バナナ、オレンジ、キウイ、パイナップル、マンゴーなどフルーツを一堂に集めた贅沢パフェ「パフェ・フルーツバスケット」(1490円)、オレンジ、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツをたっぷりトッピングした柑橘好きにはたまらない「パフェ・SUN SUN SUN!」(1004円)。

このほかのパフェやあんみつも、ソフトクリームの部分はすべて豆乳アイスに変更できるので、菜食のヴィーガンという人も大丈夫。



「フルーツミックスホットケーキ」1382円・ドリンク付き1598円
米粉を使ったホットケーキ、ギルティフリーなフルーツサンドも
キウイやバナナなど約6種類のフルーツが添えられた「フルーツミックスホットケーキ」(1382円)は、小麦粉のアレルギーがあっても食べられるように、米粉を使ったグルテンフリー。さっくり焼きあげられたホットケーキが、もっちりと優しい食感で味わえる。ほかのパンケーキもすべてグルテンフリーで、ホットケーキにかけるメープルシロップはハチミツに変更することもできるそう。

また、フルーツを軽い口当たりの豆乳クリームでサンドした「ごろっとフルーツミックスサンド〜豆乳クリーム仕立て〜」(1058円・ドリンク付き1274円)もあり、こちらもヴィーガンにぴったり。ちょっとした軽食も植物性で取れるから、罪悪感なくギルティフリーで小腹を満たせるのも嬉しい。



「クロックムッシュ」950円
フルーツウォーターバーと一緒に楽しめるヘルシーなランチタイム
ランチメニューには、ハムと2種のチーズを贅沢に使って焼きあげた「クロックムッシュ」(950円)をはじめ、お肉を使わないヘルシーな「島豆腐タコライス」(1112円)や、食べ応えのある「チキン&卵の親子カレードリア」(1112円)なども登場。270円プラスで「ミニフルーツサラダ」、324円プラスで「ミニパフェ」もセット可能。

10時から15時までは、ランチタイムの無料サービスとして食事メニューにフルーツウォーターバーが付いてくる。ウォーターバーには、「フルーツウォーター」のほかに、「フルーツビネガーウォーター」「ハーブ&ティーウォーター」という、フルーツパーラーならではの3種のドリンクが揃ってヘルシーなランチを楽しめる。



ヴィーガンケーキ 左/「苺のタルト」810円・ドリンク付き1026円
右/「苺のショートケーキ」756円・ドリンク付き972円
卵や乳製品を使わない、旬のフルーツや定番味のヴィ−ガンケーキ
ケーキだって、ヴィーガン対応でいただける。期間限定メニューの、旬の苺をたっぷりのせた「苺のタルト」(810円・ドリンク付1026円)や、スポンジケーキがふんわり食感の「苺のショートケーキ」(756円・ドリンク付972円)は、すべて豆乳クリームを使用。卵や乳製品、小麦粉も一切使っていない。

季節のケーキはもとより「マロンクリームたっぷりの欲張りモンブラン」(734円)や「贅沢りんごのサクサクアップルパイ」(842円)といった定番ケーキも、おいしさはそのままにすべてがヴィーガンケーキとなっている。こちらのケーキはプラス216円でドリンクをセットにできるけれど、コーヒーや紅茶に、フレッシュなフルーツを使ったフルーツウォーターバーが選べるのもポイント。これなら、どこまでもフルーティーなティータイムを過ごせそう。



左から「シトラスティーソーダ」、「ベリーティーソーダ」、「ハーブ&レモンスカッシュ」各648円
ドリンクだってフルーティー!心も体も喜ぶメニューを満喫して
ドリンクメニューにも、フルーツがいっぱい。フレッシュなフルーツで作ったフルーツジュースには、春の期間限定で「苺と林檎のミックスジュース」(734円)などもあり、季節ごとの登場が楽しみ。「いちごミルク」(842円)や「バナナミルク」(842円)などのフルーツミルクは、プラス50円でミルクを豆乳にかえられる。

写真のソーダ(各648円)は、左から柑橘がメインの「シトラスティーソーダ」、いろいろなベリー類が入った「ベリーティーソーダ」、ミントやローズマリーの香りがさわやかな「ハーブ&レモンスカッシュ」。このほかに、完熟したコーヒーチェリーだけで作られるコロンビア産の「コーヒー」(518円)はもちろん、「苺とオレンジのフルーツティー」(788円)など、フルーツにこだわったティーもラインナップ。

フルーツのおいしさを、食のストレスなく誰もが味わえる、人に優しいフルーツパーラー。心も体も快適に、フルーツを満喫しよう。


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