• このエントリーをはてなブックマークに追加

そばの揚げ物 サクサクが好き?

147

2018年03月16日 06:10 Jタウンネット

  • 総得票数477 ←1都道府県平均10票。こんなもん、信憑性のかけらもないわい。
    • 2018年03月16日 11:13
    • イイネ!37
    • コメント0
  • サクサクよりも少し染みたのが好きです。あまりどろどろに柔らかいのは嫌ですが。
    • 2018年03月16日 06:19
    • イイネ!26
    • コメント2
  • サクサクで「硬い」のより、つゆが染み込んだのが美味しいと私の舌は感じます。一時カップ蕎麦とかでも「後のせサクサク」とかありましたが、全然美味しいと思えませんでした。
    • 2018年03月16日 06:17
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 変化を楽しみながら両方味わうのが至高
    • 2018年03月16日 12:18
    • イイネ!18
    • コメント2
  • 最初サクサクで、段々柔らかくなってくる変化を楽しむのが一番かと。最初からツユにどっぷり浸してしまってはもったいないです。
    • 2018年03月16日 10:30
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 天ぷらは『揚げたてサクサク』でコロッケは『つゆ染みホロリ』が好みだわ(*^¬^*)
    • 2018年03月16日 10:20
    • イイネ!16
    • コメント7
  • さくさくで無い天ぷらなんて、天ぷらじゃ無い気がするのだが。自分で天ぷらを揚げると、花を咲かせるのが好きだから尚更かも。
    • 2018年03月16日 12:11
    • イイネ!12
    • コメント0
  • つゆが染み込む途中段階が一番美味い。
    • 2018年03月16日 10:17
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 蕎麦と言えばおろし蕎麦なので 天ぷらであれ何であれ別皿派です。 コロッケは…何で乗せる前提の記事なのか?
    • 2018年03月16日 10:50
    • イイネ!9
    • コメント1
  • 【食感】冷たい麺は『サクサク』温かい麺は『ホロリ』が好きです♡
    • 2018年03月16日 06:36
    • イイネ!9
    • コメント6
  • ビショビショのコロッケだけは許せません><
    • 2018年03月16日 10:07
    • イイネ!8
    • コメント2
  • サクサク派です。
    • 2018年03月16日 10:01
    • イイネ!8
    • コメント0
  • オラはどん兵衛の天ぷらでもお湯を注ぐ時から入れとく派ですが、まさか多数派とは思わなんだ。(^^;
    • 2018年03月19日 15:46
    • イイネ!7
    • コメント2
  • 美味しければどうでもよい、と井之頭五郎ちゃんなら思うはずだ
    • 2018年03月16日 17:32
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 緑のタヌキも後で乗せて食べます♪サクサク派な自分(*^o^*)
    • 2018年03月16日 12:30
    • イイネ!7
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定