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オリーブ地鶏 特産デビューへ

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2018年03月21日 14:23 毎日新聞

  • オリーブハマチ、オリーブ牛、オリーブ豚、全て食べてきましたが、ぶっちゃけそんなに味に変化ないっす(;^ω^)
    • 2018年03月21日 20:54
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  • 香川県は何でもオリーブ、愛媛県は何でもミカンってイメージw
    • 2018年03月21日 16:46
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  • やっぱり食べ続けたもので筋肉や内蔵の匂いや旨味が変わるのか…。やっぱ人間も食が健康に直結しとるんだろうなぁ(´・ω・`)
    • 2018年03月21日 17:28
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  • ということは 骨付き鳥がますます美味しくなるということかっ
    • 2018年03月21日 18:16
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  • 香川県はオリーブ愛媛県はミカン一足早く成功した鳥取県大山地鶏は梨畑の放し飼い( *・ω・)ノ健康的で美味しい鶏は食べ物ではなく環境では?
    • 2018年03月21日 23:43
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  • オリーブ食った鶏食ったら、オレも血がきれいになるかしら。
    • 2018年03月21日 17:17
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  • ちょっとたべてみたい
    • 2018年03月22日 04:15
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  • 差別化、ブランド化は良いこと。ただ小売の現場の鶏料理はレッドオーシャン状態。コンビニチキンや焼き鳥がマーケを食い散らかしたからね〜
    • 2018年03月21日 18:36
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  • 養鶏場でポール・モーリア楽団のEl Bimbo(邦題;オリーブの首飾り/作曲;クロード・モルガン)を流して飼育したのかと思ったw
    • 2018年03月22日 07:36
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  • オリーブは枝・葉含めて捨てるところがないんですよね〜僕が栽培始めたのもそれが理由です。あと4年位かかりますけどね…(笑)
    • 2018年03月22日 01:30
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  • まあ、オリーブは県花で県木ぢゃけんが、県鳥は鶏ではない(笑)
    • 2018年03月21日 22:09
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  • 美味しそうジュルルル!
    • 2018年03月21日 19:14
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  • ふ〜ん。夏頃に四国へ行く予定だから食べてみたいなɽ��ʴ򤷤��������������� 香川県はうどん�顼���だけじゃないニャǭ
    • 2018年03月21日 23:41
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  • わぁお、なんてこったい!
    • 2018年03月21日 19:33
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