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仏でハンバーガーが定番上回る

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2018年03月23日 11:45

  • �ϥ�С������ե饤�ɥݥƥ�】仏料理はその現地の食材や文化をうまく取り入れて発展してきた。仏のハンバーガーも仏風にアレンジされたものではないだろうか。最後に仏料理を精進料理と勘違いしないよう念のため申し添えておく。
    • 2018年03月24日 18:35
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  • おフランスではやはりバゲットのサンドイッチざんす。おフランス語ができなくても大丈夫ざんす。「これ」と指さして頼めばいいざんす。値段は3〜4ユーロ (4〜5百円) くらいで美味しくて、食べ応えも思っているよりあるざんす〜。
    • 2018年03月23日 12:02
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  • 気高そうにナイフとフォークで食うのかな
    • 2018年03月23日 21:13
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  • 将来的にハンバーガーがおにぎりを抜く日が来るのだろうか?と思いながら食べるすじこのおにぎり。
    • 2018年03月23日 13:53
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  • よく読んでみると別に�ϥ�С�����ハンバーガーがバゲットサンドを駆除した訳ではない。 フランスではアメリカ式の安っぽいハンバーガーはあまり好まれないみたいだ。美食家のフランス人の口に合うように、かなり工夫した結果みたいだ。
    • 2018年03月23日 17:42
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  • マクドナルドがフランスパンに勝ったという意味ではないぜよ。フランスのハンバーガがフランスの伝統的パンに勝ったんだからね。らーめんが日本蕎麦に勝った程度のもん。
    • 2018年03月23日 13:48
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  • バケットサンドの方が野菜、お肉、エビ、チーズとか入ってなおかつソースやパンの種類も色々あるから好きだよ。ただ、サブウェイが近くにないのが残念
    • 2018年03月23日 13:02
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  • そりゃバケットサンド食いにくいもん (´ω`)
    • 2018年03月23日 12:45
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  • 挽肉料理の由来は東方遊牧民Tartarの軍用非常食だったと教わる.ハンバーガーはアメリカ人がドイツの挽肉料理を参考に発案したらしい.昔のヨーロッパは気候条件の厳しさで食物は保存性が重視されたのは容易に推察できる.
    • 2018年03月23日 15:39
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  • 日本に来てみ。ショボさに驚くぞ。小さい。高い。ペッチャンコの三拍子。よくアメリカに指差されて笑われてます。日本で食べられるまともなハンバーガーはジャクソンビルのハンバーガーくらいかな。他はショボくてショボくて。
    • 2018年03月23日 12:30
    • イイネ!7
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  • パリの動物園で食べたのが本当に美味しくて…また、行きたいなぁ(^ω^)
    • 2018年03月23日 15:13
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  • �դ�դ�とうとう美食の都の住人達も飯マズ文化に飲み込まれてしまったってことねー���ä���
    • 2018年03月23日 13:28
    • イイネ!6
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  • なんか「眉唾」な記事だわ・・・
    • 2018年03月23日 18:12
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  • これはファーストフードとは関係ない。今はバーガーブームで個人のバーガー屋さんが増えてるんです。それってここ10年くらいのアメリカンブームの勃興の一部。ドーナツやチーズケーキなんて昔は無かったものも増えてるし。
    • 2018年03月23日 17:11
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  • 「パリではクォーターパウンダー・チーズを何て呼んでるか知ってるか?」(ヴィンセント・ベガ/『パルプ・フィクション』)
    • 2018年03月23日 14:16
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