“塊肉”を回転しながら炙り焼く家庭用オーブン

95

2018年04月23日 18:16  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
サンコーは4月23日、ノンフライ調理もできるドーム型の「塊肉回転コンベクションオーブン」を発売した。価格は12,800円(税込み)。

その他の大きな画像はこちら



「塊肉回転コンベクションオーブン」は、串で刺した塊肉を自動で360回転しながら炙り焼くことができるコンベクションオーブン。

ヒーターからの放射熱とファンによる対流熱で、油を使わずに揚げ物調理も可能。唐揚げやとんかつ、エビフライなどヘルシーに調理ができる。

串に刺して中に入れたものを360度回しながら、ヒーターの熱をムラなく当てながら焼く“回転機能”で、大きな塊肉やソーセージ、魚、トウモロコシなど、BBQ感覚で焼くことが可能だ。

また、ヒーターが上部分にあり、焼いた際の煙が出にくいため、無煙ロースターとしても使える。

さらに専用の焼き網付きで、外がカリカリ中はふっくらとしたパンを焼くことも可能。丸型で直径約27cmまでのピザを焼くにも便利だ。

調理メニューは7種類。設定温度は50〜230度、設定時間は1〜60分、串の回転をマニュアルで設定することもできる。




元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20180449186.html


このニュースに関するつぶやき

  • ドネルケバブ食いたくなった(´・ω・)
    • イイネ!11
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(54件)

ニュース設定