• このエントリーをはてなブックマークに追加

ウイスキー品薄、熟成に10年超

205

2018年05月17日 09:05 時事通信社

  • 高級ウイスキーをハイボールにするって勿体無いと思うけどどうなんだろうね。元々トリスで設計された飲み物だから、わざわざ高級ウイスキーをあんなに薄めるのは勿体無いよね。
    • 2018年05月17日 10:01
    • イイネ!83
    • コメント16
  • 「白州12年」と「響17年」ってコレをハイボールで飲むの?正直バカなんじゃないかと思える飲み方だろ!こんな熟成モルトを使ったウィスキーはストレートしかないだろ!
    • 2018年05月17日 10:47
    • イイネ!54
    • コメント14
  • 2020年の東京五輪までに国産ウィスキーを【品薄にして、価格を吊り上げる戦略】だよね。
    • 2018年05月17日 12:40
    • イイネ!38
    • コメント4
  • 「こんな高いウィスキーでハイボールなんてありえない」って意見があふれてるけど、俺、普通にラフロイグとかハイボールにしてるけど、何か?
    • 2018年05月17日 12:58
    • イイネ!27
    • コメント9
  • そんでようやく増産の目処が立った頃には、ブームは去ってたりしてね。
    • 2018年05月17日 10:26
    • イイネ!24
    • コメント2
  • 蒸留酒の熟成って、科学で加速させることができると思うんだけどな。
    • 2018年05月17日 23:47
    • イイネ!22
    • コメント3
  • なんか人材と同じみたい。10年先を見据えて仕込まないといけないって。
    • 2018年05月17日 11:35
    • イイネ!21
    • コメント0
  • 国産、外国産問わずにお安いウィスキーでも美味しい製品ありますね。(^ω^)
    • 2018年05月17日 10:26
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 熟成年数の長い高級ウイスキーでも、ソーダで割るとその良さが際立つものもあります。あまり原理主義に陥らない方が楽しくお酒を飲めますよね。
    • 2018年05月17日 12:50
    • イイネ!16
    • コメント0
  • ウィスキーのみたい(*´д`*)ハァハァ
    • 2018年05月18日 07:55
    • イイネ!13
    • コメント7
  • ウイスキーじゃないけど、シャンパンタワーとかお酒をムダにする連中って・・・控えめに言って「たひ根」ばいいのに!
    • 2018年05月17日 12:24
    • イイネ!13
    • コメント4
  • アードベックのスーパーノヴァを濃いめのハイボールにしてBBQ…美味かったなぁ…。写真を知り合いのバーテンダーに見せたら怒り狂ってたw
    • 2018年05月17日 11:02
    • イイネ!10
    • コメント22
  • 無いと言えば群がる(笑)  んなもん態々群れて買いにいかんでも。 旨い洋酒、ウイスキーは山ほどある。ハイボールなんかにしてて旨さ解らん癖に。
    • 2018年05月17日 11:49
    • イイネ!9
    • コメント0
ニュース設定