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「551蓬莱」今なお人気の秘訣

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2018年05月22日 06:12 ITmedia ビジネスオンライン

  • 記者が課題と言っている全国展開はアホだと思う。関西にしか無いからこその希少性とブランド価値があり、逆に衰退すると思う。コメダも多分衰退すると思う。博多通りもんを見習え。
    • 2018年05月22日 08:36
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  • 「150分ルール」は大事。「551蓬莱」の豚まんと言えども、時間が経つと皮が固くなってしまう。それ故、新大阪駅から東京・品川方面行きの「のぞみ」に乗車した方が、車内で食べたくなってしまうのです。
    • 2018年05月22日 07:45
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  • 大阪に行ったら蓬莱の豚まんは必須のタスクです。�Ԥ��Ԥ��ʿ�������横浜の崎陽軒と大阪の蓬莱は、東西文化の象徴のように思います。�Ԥ��Ԥ��ʿ�������ダイナミックで豪快に旨い蓬莱、周囲の迷惑の少ない美味な崎陽軒�Ԥ��Ԥ��ʿ��������ӡ����Ԥ��Ԥ��ʿ���������������å�������Ф��͡��Ԥ��Ԥ��ʿ��������Ԥ��Ԥ��ʿ��������Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2018年05月22日 13:47
    • イイネ!21
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  • 美味しいから通販でちょこちょこ買っちゃう
    • 2018年05月22日 13:41
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  • 今度登場のN700Sでは、1編成に何カ所かある喫煙ルームのうちひとつを「スナックルーム」に設定したらいい。そしたら東海道新幹線車内でも気兼ねなく551がいただける。551に限らず匂いを発するものなら何でもこのスペースで。
    • 2018年05月22日 08:18
    • イイネ!19
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  • 豚まんもアイスキャンディーも「551蓬莱」の物全〜部、My ソウルフード�ϡ���(ちょっと大袈裟?笑) あぁ…帰省したい��
    • 2018年05月22日 09:21
    • イイネ!17
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  • 3月に大阪行った時にデパート内の551でアツアツを初めて食べた�ϡ���美味しかった〜 帰りに新大阪でお土産に買ったが重かった(笑)
    • 2018年05月22日 09:11
    • イイネ!16
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  • 神戸では一貫楼や太平閣の豚まんがあるし南京町にも豚まんがある。551は武庫川越えるととんと見なくなる。
    • 2018年05月22日 07:58
    • イイネ!13
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  • 美味すぎてヤバい。これからも東海道新幹線の車内ではガンガン食べてやります�ϡ���
    • 2018年05月22日 17:57
    • イイネ!12
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  • 海老シュウマイも上手いっ!
    • 2018年05月22日 17:53
    • イイネ!12
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  • 今なお人気?ありえん!年々、中の具少ないのに(笑)?
    • 2018年05月22日 09:54
    • イイネ!11
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  • 匂いテロだと言われようが、大阪出張の帰りのお土産は、自宅用の豚まんと、車内でビール飲みながら食べる6個入りの出来立てのシュウマイに決まっているのぢゃよ!!(゚▽゚)
    • 2018年05月22日 10:04
    • イイネ!8
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  • 551の豚まんはウスターソースとからしで食べると美味しい。あの厚い皮は醤油では役不足。
    • 2018年05月22日 07:57
    • イイネ!7
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