• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/05/24 16:33 配信のニュース

41

2018年05月24日 16:33

  • そんな簡単にオルガネラは出来ねーよ
    • 2018年05月24日 20:44
    • イイネ!22
    • コメント0
  • これは良いところに目を付けたね。これからiPS以外も含めて細胞培養は熱い領域だと思う。リンパ腫でもCAR-T療法が本格始動してるし、現状ではコストが高い物を低くするのに貢献出来るかもしれない。
    • 2018年05月24日 16:55
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 味の素なら信頼ある製品が作れそうですね。
    • 2018年05月24日 17:51
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 味の素と言えば、良く、味の素は関裕から作られていて危険だ!とか言う人が居ますねwそういう人間が居たので、サトウキビからですよ?石油からできたいことも無いでしょうけどコストが無茶苦茶かかり
    • 2018年05月24日 16:43
    • イイネ!10
    • コメント4
  • 味の素ねぇ、あの米国でさえベビーフードの使用禁止してるMSGのね…、まぁ庶民の食べる低品質の食材をおいしく錯覚させる技術は凄いと思うけど(笑)なんか怖いわーw
    • 2018年05月25日 04:34
    • イイネ!9
    • コメント7
  • 味の素は医薬品をグループで手掛けていて細胞培養液も研究してるようなことを日経ビジネスで知りましたがやはり実現したなと思いました。
    • 2018年05月24日 21:21
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 天然由来が大好きな人は、味の素(化学調味)が実は天然由来なのに体に悪いと信じて疑ってない方がほとんどのようですよね。頭脳が天然なんでしょうね。
    • 2018年05月25日 01:52
    • イイネ!3
    • コメント4
  • オモシロイね〜���åɡʾ������
    • 2018年05月24日 17:23
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 美味しいiPS細胞になるのかな?
    • 2018年05月24日 16:52
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 危ないね。
    • 2018年05月24日 16:46
    • イイネ!2
    • コメント0
  • もともとスズキ兄弟は化学だし。
    • 2018年05月25日 11:40
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 光と音のない世界からひとつの細胞が分かれて増えて行き、三つの生き物が生まれる……
    • 2018年05月24日 22:42
    • イイネ!1
    • コメント0
  • (´ω`)確かCPUに使う薄膜絶縁体もAJINOMOTO製やったな
    • 2018年05月24日 22:03
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 「味の素」が「人の素」も作る、と。
    • 2018年05月24日 19:04
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 味の素培養液「かつお風味」
    • 2018年05月24日 18:39
    • イイネ!1
    • コメント0
ニュース設定