• このエントリーをはてなブックマークに追加

おひつにご飯を入れるメリット

47

2018年05月28日 12:02

  • なぜ炊飯器でずっと保温しておく前提なのか? すぐに食べる分以外は1膳分ずつ小分けにして冷蔵庫で保存すれば済む話なのでは?
    • 2018年05月28日 14:00
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 美味しそう( ´∀`)でも自分ではもろもろ面倒くさくてできない。旅館でいただくおひつご飯と実家ででてくるおひつご飯の美味しさが幸せです(*^_^*)
    • 2018年05月28日 14:39
    • イイネ!7
    • コメント1
  • 香りがいいですよ♪
    • 2018年05月28日 16:33
    • イイネ!6
    • コメント1
  • ってか、食える量だけ米を炊こう。     余ったご飯はチャーハンにしよう。
    • 2018年05月28日 13:51
    • イイネ!5
    • コメント0
  • おひつと聞いたら、なぜかひつまぶしが食べたくなった���ޤ���
    • 2018年05月28日 14:12
    • イイネ!4
    • コメント0
  • ご飯って炊きたてより幾分冷めた頃くらいが一番美味い気がするんだけど俺だけ?
    • 2018年05月29日 08:37
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 一泊二食で10000円位の旅館で出てくる、薄くて漆塗りっぽいおひつに入ったご飯がなんだか美味いな���ޤ�������
    • 2018年05月28日 19:11
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 炊飯器で炊くだろ。炊けたら保温を切って、キッチンペーパーか軽く湿らせたタオルを被せて蓋するだろ。これで十分保湿出来るよ。まぁお櫃に入れた方が本当は良いんだけどな。
    • 2018年05月28日 15:07
    • イイネ!2
    • コメント0
  • ご飯食べたくなってきた。
    • 2018年05月28日 13:59
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 日本で限定発売すれば?「MSおひつ2018」(笑)
    • 2018年05月29日 12:37
    • イイネ!1
    • コメント0
  • ひつまぶしが真っ先に浮かんだ。おひつだとしっとりしてて米が美味しい(^o^)
    • 2018年05月29日 10:57
    • イイネ!1
    • コメント0
  • ぜいたく言いません冷や御飯でも大丈夫(’-’*)♪
    • 2018年05月29日 00:57
    • イイネ!1
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定