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サイゼリヤ 全面禁煙化が始動

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2018年06月20日 20:23 ITmedia ビジネスオンライン

  • おぉ!!それがいいよ! だってバイト高校生とか主婦が多いもん。ホール人数少ないし。
    • 2018年06月20日 20:51
    • イイネ!279
    • コメント2
  • おおっ!ありがたい♪美味しい食事に害のある煙や臭さは要りません。
    • 2018年06月20日 20:52
    • イイネ!232
    • コメント10
  • わたしは香水のキツいニオイが苦手なので香水を大量にかけている方も入店禁止にしていただけると助かります><
    • 2018年06月20日 20:54
    • イイネ!216
    • コメント16
  • 余り関係ないかも知れないけど、今日の夕方に先行を走るプリウスがタバコを手にした腕を出して煙を振り撒いていた。こう言うマナーが成っていない奴が居るから規制が始まる。灰も捨てていたので何も考慮出来ていないのでしょう。
    • 2018年06月20日 20:54
    • イイネ!180
    • コメント18
  • 企業が自社のブランドイメージや、他社との差別化で行う自発的な禁煙は良いと思う。あくまで、飲食店側が、選択肢を選んだのだから。
    • 2018年06月20日 20:48
    • イイネ!149
    • コメント1
  • �ر�】行かなきゃいいんでしょ。
    • 2018年06月20日 21:07
    • イイネ!118
    • コメント41
  • 是非!東京も全店お願いしますexclamation ��2
    • 2018年06月20日 20:53
    • イイネ!108
    • コメント3
  • サイゼリヤに限らず。こういうの良いと思います。喫煙者でも自分が臭くなるのは嫌だから禁煙席に行くって人けっこういるし。あとは個室で空調完備のタバコ吸えるスペースがあるといいかもね。
    • 2018年06月20日 20:51
    • イイネ!94
    • コメント0
  • 禁煙の店が増えると助かるが、喫煙出来る店は残していいと思うケドね。個人が避ければいい話。
    • 2018年06月20日 20:49
    • イイネ!93
    • コメント31
  • 最近は全面禁煙やら分煙が徹底してるから、たまに昔からある蕎麦屋とか行くと普通におっさんたちがランチ時に煙草吸ってて「あー昔はこうだった。煙くて凄く嫌だったけど言えない世の中だったよね」と禁煙分煙のありがたさを噛み締める。
    • 2018年06月20日 20:56
    • イイネ!91
    • コメント5
  • 非喫煙者で煙草の臭いが苦手だった頃でもそんなヒステリックにならなかったけどな。何かこう、少しでも不快なことは全く耐えられない我儘な子供みたいな大人が増えたようだ。
    • 2018年06月21日 02:57
    • イイネ!73
    • コメント11
  • 逆に考えると、あえて『喫煙可能』または『喫煙オンリー』を売りにしたら、お客さん集まるかも?という気が。私は喫煙者よりも幼児の大騒ぎの方が嫌だから、幼児がいないんなら喫煙店に入るかも。ノンスモーカーだけどね!(爆)
    • 2018年06月20日 21:56
    • イイネ!63
    • コメント6
  • 出入り口に灰皿置いてあるんじゃいかない。臭えよ。あと禁煙化してもルーバーから過去に蓄積された脂の汚ならしい空気が吹き出されるんだよね・・・
    • 2018年06月20日 20:48
    • イイネ!53
    • コメント6
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