• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/06/21 07:13 配信のニュース

112

2018年06月21日 07:13

  • 大賛成。働き方改革とは社会全体が少しずつ不便を共有することだと思う。便利の追求の果てに過労死がある社会は消費者にもはねかえるはず。
    • 2018年06月21日 10:46
    • イイネ!121
    • コメント4
  • 昔は正月三日間はあらゆる店が休みだった。だから日持ちするおせち料理が生まれたし初詣も当たり前だった。サービス産業も休むときは休むべきだと思う
    • 2018年06月21日 11:50
    • イイネ!92
    • コメント4
  • いいよいいよ。休みは誰にでも必要なんだから����ʴ򤷤���� やっとマトモになった感じ。
    • 2018年06月21日 11:27
    • イイネ!58
    • コメント0
  • 俺、ロイホ好き!客層はまともだし飯も美味い。値段もちと割高だがそのおかげで何時間も居座る若者や主婦がいないのでね。
    • 2018年06月21日 11:59
    • イイネ!52
    • コメント6
  • ロイホはガストやサイゼリアに比べてチト割高。だから、餓鬼を喚き散らせながら何時間もダベる暇なアホ主婦も少ないからゆったりメシが食える。
    • 2018年06月21日 10:04
    • イイネ!44
    • コメント0
  • 元日から営業してる方が異常だろ。
    • 2018年06月21日 12:15
    • イイネ!38
    • コメント0
  • お店に行って休みだったからって苦情言うのも、何でもクレームの今の時代だなあ〜
    • 2018年06月21日 11:20
    • イイネ!37
    • コメント1
  • あくまで企業が利益と社員への待遇のバランスの中で選択する事で、それが満たされれば24時間年中無休でも、年末年始休業の定休日アリ22時まででも好きにしたら良いと思う。
    • 2018年06月21日 10:02
    • イイネ!37
    • コメント3
  • 量販店もやった方がいいと思うぞ。経費が削減出来て売り上げは現状維持出来るから。後は、経営者の意識改革が必要。 休めば売上下がると思ってる馬鹿経営者
    • 2018年06月21日 12:42
    • イイネ!30
    • コメント0
  • 傲慢になった消費者は今一度不便を受け入れる努力をした方がいい。その上で企業が集客アップの努力をすればいい。
    • 2018年06月21日 11:58
    • イイネ!30
    • コメント0
  • 『ファミリーレストランとしては異例の休業日』この概念がすでに異常。
    • 2018年06月21日 12:31
    • イイネ!29
    • コメント0
  • むかしはどこも休んでたよ。百貨店も水曜は休みだった。記念日とかなら予約しなきゃexclamation
    • 2018年06月21日 12:05
    • イイネ!19
    • コメント0
  • 従業員が幸福を感じられることは素晴らしいこと。休業日には厨房中心に客席の徹底清掃により食中毒などの事故原因をできるだけ排除することが食材食事提供者の責務でしょう。
    • 2018年06月21日 11:47
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 良い事だね。今までが、お客様は、神様ですなど競争競争で、サービス過剰業になりすぎたんだよ。人は、仕事のために生きてんのか?と言う事を問いただすべきなんよ。
    • 2018年06月21日 12:19
    • イイネ!12
    • コメント8
  • 「記念日で楽しみにして来たのに」て気持ちまではわかるが、それクレームするってのは言い換えると「俺の記念日には必ず店を開けておけ。ただし俺からの事前連絡はしない」てことだよな。すげぇな。
    • 2018年06月21日 12:54
    • イイネ!9
    • コメント0
ニュース設定