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2018/06/21 11:32 配信のニュース

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2018年06月21日 11:32

  • ケーキを自作して得た教訓。「自分が作るより、買ったほうが旨いし、作成時間考えるととても割に合わない」
    • 2018年06月21日 15:00
    • イイネ!30
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  • 分量や材料をすぐ自己流にしてしまう私は本当にお菓子作りが向いてません(ノ∀`) お菓子作りが得意な人はきっちりしている人。だから尊敬してます☆
    • 2018年06月21日 12:27
    • イイネ!23
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  • スポンジまではある程度うまく作れるようになりましたがデコレーションがうまく出来ないです。家族で消費するので見た目はいまいちでもいいけどうまく作れるようになりたいな。
    • 2018年06月21日 12:24
    • イイネ!15
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  • 義母は全然これらのコツを守っていない・・・・でも、たいていおいしく出来上がる。
    • 2018年06月21日 15:29
    • イイネ!11
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  • 漫画 赤ずきんチャチャでお菓子魔女の家で���硼�ȥ�����作るのにメレンゲに魔法で角を数本生やして お菓子魔女が転けてた(笑)
    • 2018年06月21日 15:34
    • イイネ!10
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  • お菓子を作るのが趣味で、よく作るけど、ショートケーキは人数が居ないと作れないのであんまり作らない。でも失敗したことはなぜかないなぁw
    • 2018年06月21日 15:16
    • イイネ!9
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  • フルーチェすら上手にやらないとダマになるのに、ケーキなんてとてもとても…。
    • 2018年06月21日 12:43
    • イイネ!9
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  • 元洋菓子工場で働いていました。基本中の基本ですね。卵は夏季期間は温め無くても大丈夫です。但し冷蔵保存の場合は温める必要が有ります
    • 2018年06月21日 12:45
    • イイネ!8
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  • 記事読んだら、ケーキ食べたくなってきました!(※プロが作った、お店で売られているものを)
    • 2018年06月21日 12:18
    • イイネ!8
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  • 一番大事なことが抜けている 計量を正確に! 温度の異なる材料を混ぜる時は一気に混ぜ合わせないこと あーでも買った方が早くて楽ちんだよw
    • 2018年06月21日 20:44
    • イイネ!6
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  • お菓子作りは才能だと思う。家庭料理なら田舎で小料理屋とかできる人も結構いるけれど、お菓子の世界だけは、素人で売れるものに匹敵するものを作れる人は尊敬する。すごいよねー。
    • 2018年06月21日 16:12
    • イイネ!5
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  • お菓子作りに自己流は通じません。きちんと計って、基本の動作をきちんとする。 あと、それなりのスキルのある人に習うのが一番。
    • 2018年06月21日 14:48
    • イイネ!5
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  • 分量をしっかり!失敗した時には原因追求。後は経験です。ワシもそれなりにきっちり計って作りますよ←
    • 2018年06月21日 16:14
    • イイネ!4
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  • お菓子作りは、科学なので、正しい分量と順番を守ればほぼ失敗しないです(´・ω・`)
    • 2018年06月21日 15:24
    • イイネ!4
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  • 全卵か卵黄を泡立てる時は湯せんで、卵白は冷やして。家庭で作る時は生クリームよりホイップクリームを泡だてて使ってると思います。分離しないから、塗るか絞るかで硬さ調整。生クリーム高いし
    • 2018年06月21日 12:46
    • イイネ!4
    • コメント7

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