• このエントリーをはてなブックマークに追加

おいしい夏野菜の見分け方は

51

2018年06月22日 06:02

  • 高知へ嫁いだ奥さん達が「高知のトマトは他と違う」「これがトマト」「野菜ではなくこれは果物」と言う。高知のトマトは何故か普通に育てても甘い。それが路地で無人販売(良心市と言われてる)されてる。
    • 2018年06月22日 12:36
    • イイネ!9
    • コメント0
  • やっぱり冷凍機壊れてるトラックで運んでるやつはトマトの質落ちますよ
    • 2018年06月22日 14:09
    • イイネ!7
    • コメント1
  • ナスの紫はアントシアニン。トマトの赤はリコピン。野菜の色は栄養素の色。濃いほうが栄養たっぷり。
    • 2018年06月22日 09:58
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 【はち切れそう】なのが美味しそうよね♪ 萎びたのは食べたくない(笑)
    • 2018年06月22日 06:52
    • イイネ!7
    • コメント9
  • 夏野菜でも冬野菜でも、うちの乗馬クラブの畑で作ったやつは馬たちの堆肥をたっぷり吸いこんでて美味しくて栄養満点!しかも安いしタダでもらえるときある。ありがたやー。→
    • 2018年06月22日 11:40
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 近所から売り物にならない規格外の野菜がどんどんきます。形関係なく、市販のよりうんとおいしいよ💕
    • 2018年06月23日 06:29
    • イイネ!1
    • コメント0
  • ようやくナスが採れ始めました。キャベツやレタスは毎日の料理に必ず入っています���ޤ���オクラとシソも準備万端。天ぷらパーティーが楽しみ�쥹�ȥ��
    • 2018年06月22日 23:14
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 我が家の家訓、目が合ったら買う♪ 野菜には目が無いケド、そう思って売り場歩いていると楽しいです。 そして野菜に聞きます「うちの子になる?」 ご縁のある野菜は、だいたい美味しい。
    • 2018年06月22日 12:28
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 食べる。
    • 2018年06月24日 11:04
    • イイネ!0
    • コメント0
  • なるほど、濃い色か・・。色ツヤは食品全部に共通の基本だな。あと野菜ならヘタや切り口などの鮮度等は分かりやすいな。(個人的には夏野菜カレー食べたくなった�쥹�ȥ��
    • 2018年06月23日 11:37
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 今回は読み間違えてないぞ!(なんの話だ) きゅうり、ナス、トマトは実家が農家なので子どもの頃から食いまくってる。なので、今となっては全然食べたくない。でも実家に帰るとナスあんが食べたくなる。
    • 2018年06月22日 12:35
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 家庭菜園をやっている。今はキュウリ・トマト・なす・ピーマン・ししとう…朝どり新鮮野菜を毎日食べてる。美味しいexclamation ��2 スーパーのは食べられない。
    • 2018年06月22日 11:51
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 自分御手製ならなお美味しい
    • 2018年06月22日 11:30
    • イイネ!0
    • コメント0

ランキングライフスタイル

アクセス数ランキング

一覧へ

前日のランキングへ

ニュース設定