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調味料の正しい保存方法は?

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2018年06月22日 12:01

  • だいたい全部封を開けたら冷蔵庫なんじゃん!
    • 2018年06月22日 12:15
    • イイネ!44
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  • ウザ!(゜Д゜)そんなデカい冷蔵庫持ってないわ!
    • 2018年06月22日 19:51
    • イイネ!20
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  • 「賞味期限内であれば冷蔵保存で一年くらいもつ」→意味がわからない
    • 2018年06月22日 13:41
    • イイネ!17
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  • 胃にいれる
    • 2018年06月22日 12:24
    • イイネ!14
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  • オイル類とみりん以外の殆どの調味料は冷蔵庫に入れておけば間違いないのね。因みに蜂蜜は冷蔵庫へ入れちゃ駄目なのよね。
    • 2018年06月22日 12:30
    • イイネ!12
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  • 粉もんだけはマジで冷蔵庫に入れとけ ソースやなんかは腐ればすぐわかるが、ダニの沸いた粉もんは食っても気付かない上に命に関わる事もある。
    • 2018年06月22日 21:29
    • イイネ!11
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  • みんなどんだけデカい冷蔵庫を持っているんだ??��������
    • 2018年06月23日 17:03
    • イイネ!10
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  • 小麦粉・片栗粉などを封を切りましたら 冷凍庫に入れます ダニや虫が入りませんよ
    • 2018年06月22日 13:40
    • イイネ!9
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  • シンクの下に調味料は入れない。実はシンクの下はお湯なんかを使う度に排水ホースの影響で温度が上がるので調味料の味が変わってしまうのだ( *・ω・)ノ
    • 2018年06月23日 09:09
    • イイネ!8
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  • 基本、開封したら冷蔵庫だな。うちは目薬、化粧水、ボディーミルクに並んで醤油がある(笑)
    • 2018年06月22日 20:26
    • イイネ!7
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  • みりんは低温保存しない方が良いとか。ソースや鶏ガラスープの素も冷蔵した方が良いとは意外だった。
    • 2018年06月24日 00:23
    • イイネ!6
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  • ぜんぜん違う話ですが、カゴメソースのフタ、何であんな波型つけたん?。ふって使った後、液がたれてくるし、波型部分に液が流れると拭き取りもしにくくてイライラする。
    • 2018年06月23日 15:54
    • イイネ!6
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  • ちと話が変わるけど、最近、20才過ぎの女の子に「うどんつゆの正油は、薄口と濃口のどっちで作る?」って聞いたら、「えっと・・、市販のうどんつゆです」って答が返ってきた(^_^;)
    • 2018年06月22日 18:05
    • イイネ!6
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  • 旦那実家台所の日当たりが良い場所に未開封のパルメザンチーズが1年以上放置されてる。
    • 2018年06月22日 17:13
    • イイネ!5
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