ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > ハマる美味しさ☆「大葉のパリパリおつまみ」でビールが進む!

ハマる美味しさ☆「大葉のパリパリおつまみ」でビールが進む!

3

2018年07月12日 19:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

大葉の大量消費にお役立ち♪

特売で買った大葉。1〜2枚使って、あとはそのまま忘れてしまうということ、よくありますよね。放置している間にシナシナになったり、黒くなって捨てるハメになったり……。今回ご紹介するのは、そんな大葉の救済レシピです。

シナシナの大葉が大変身

作り方も簡単です。フライパンでさっと焼くだけ。すぐシナシナになってしまう大葉も、パリパリ美味しいおつまみに大変身しちゃいます。

焼くだけ簡単&大量消費♪ 大葉のパリパリ





焼くだけ簡単大量消費♪大葉のぱりぱり♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/401454)
by あみにゃ
ぱりっぱりでかりっかり!焼くだけなのにこんなにうまーくなっちゃいます♪なんぼでも食べれるー。お醤油をつけて食べても。

パリパリして美味しいと大人気★

「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「後からくる苦味がなんともいえない!! お酒のお供に最高です!!」「パリパリでスナック感覚で いくらでもパクパク食べられました☆」「韓国海苔みたいで美味しい〜(^^)d ハマりました!!」などと絶賛の声♪

923ffddf74759e9b955d071a35a14101

いかがですか? 焼いた大葉は香ばしさ満点で、一度食べたらハマる美味しさ♪ ごはんを巻いても、そのままお酒のアテにしても絶品です。家庭菜園で作りすぎた大葉の大量消費にもぴったり。さっそくお試しあれ。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • なるほど(o^_^o)
    • イイネ!8
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定