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叩くだけで作れる「とろろ」

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2018年07月18日 14:01 クックパッドニュース

  • 叩くだけ?欠片が残らないの?ぬるぬるやわらかくなるの?
    • 2018年07月18日 14:44
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  • 「作るだけで叩かれる「とほほ」」と読んでしまった。DV夫の話しかと思ってクリックしたら美味しそうな写真が。暑さのせいだ(´ω`)。
    • 2018年07月18日 14:35
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  • これは「長芋」の調理法ですねぇ。すこしシャリシャリが残るくらいが美味しい。大和芋や自然薯はすりおろして当り鉢であたった方が美味しい。
    • 2018年07月18日 20:48
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  • フードプロセッサーを使えば楽なのに…
    • 2018年07月18日 21:09
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  • 手袋して作っていたけどこの方法今度試してみようっと。
    • 2018年07月19日 11:04
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  • 叩いたとろろに、明太子入れて味付けすると美味しくよ������
    • 2018年07月19日 01:01
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  • これはいいっ
    • 2018年07月18日 18:11
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  • 麦とろご飯が食べたい(´・(ェ)・`)
    • 2018年07月18日 15:16
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  • パックのじゃだめなのかな?すきやのぎゅうどんとかのオプションのヤツ。
    • 2018年07月18日 22:51
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  • ああ、これいいな!このまま冷凍保存するってことか。さっそくやってみよう。
    • 2018年07月20日 08:30
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  • そりゃあね、水っぽい「長いも」ならソレで良いかも知れないが「自然薯」じゃあそうは行かない。やはり下ろし金で地道に摩り下ろすしか無い。長芋なんか寄せ付けない当然の如く味は最高だよ。
    • 2018年07月20日 06:57
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  • 早速、やってみよう!
    • 2018年07月19日 15:18
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  • とろろはもろい細胞なだけに切れる下ろし金と切れない下ろし金でも相当出来が違う。フードプロセッサーはもってのほか。叩くともう別なものですよ。痒くなる人には仕方がないかもしれないが。
    • 2018年07月19日 10:44
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