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2018/07/19 08:38 配信のニュース

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2018年07月19日 08:38

  • ウナギ食わないと心不全にでもなるってぇんならいくら高くても仕方が無いが、別に今の時期に夏バテしたウナギなんぞ食わなくたって同じゼニ払うなら晩秋になって油の乗り切ったヤツを食うね(笑)。
    • 2018年07月19日 09:05
    • イイネ!39
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  • 私見を言うと、むしろ少しうなぎ離れしたほうがいいと思うのだけれどもね。いや、お店としてそれは困るというのは理解できるのだが。
    • 2018年07月19日 08:53
    • イイネ!36
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  • 国産うなぎ余ってるんだから市場原理で値崩れするはずはずなのに何で安くならんのだ?
    • 2018年07月19日 10:21
    • イイネ!34
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  • 三河一色産のうな丼、並700円、上1000円、特上2000円で魚屋さんが予約受け付けしていたので、上1000円を注文しましたよ。
    • 2018年07月19日 09:17
    • イイネ!26
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  • 鰻の旬は(^_^;)ぢつは冬だったりしまつ
    • 2018年07月19日 14:03
    • イイネ!23
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  • フェイクな「伝統」の心配するよりシラスを禁漁にする/密輸をきちんと取り締まる方が先だと思うよ。
    • 2018年07月19日 10:49
    • イイネ!20
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  • ご注文はうなぎですか?
    • 2018年07月19日 10:45
    • イイネ!15
    • コメント5
  • うなぎが美味しいのは、実は冬なんだってね( ̄▽ ̄)
    • 2018年07月19日 12:26
    • イイネ!14
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  • 3000円超えとかもう軽くコース料理食える値段やん。そら世間のウナギ離れもすすむわ。
    • 2018年07月19日 08:57
    • イイネ!13
    • コメント1
  • 絶滅も危ぶまれる中でわざわざ食べるほどのもんでもない。つか、元は「“う”のつく食材」を食べる日。一説には平賀源内が鰻を広めたとも聞くけど、牛でも馬でも梅でも何でもいいでしょ。
    • 2018年07月19日 12:27
    • イイネ!12
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  • ついこの間、国産鰻が余ってるてニュースを載せた所やないか!
    • 2018年07月19日 23:22
    • イイネ!8
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  • ウサギ高騰に見えて明治のウサギバブルかと思った
    • 2018年07月19日 08:54
    • イイネ!8
    • コメント3
  • もともと庶民が頻繁に食べるような食材だったわけでは無いのだろうし、滅多に食べられない位でちょうど良いのだと思う。資源保護のためにも。
    • 2018年07月19日 12:29
    • イイネ!6
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