• このエントリーをはてなブックマークに追加

レンジで「納豆チャーハン風」

63

2018年08月07日 08:03 ガジェット通信

  • 炒めた方が早いと思ってしまう私…
    • 2018年08月07日 15:21
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 納豆に含まれるナットウキナーゼは高温に弱く、栄養を考えたら、納豆チャーハンは作るべきではありません。
    • 2018年08月07日 14:20
    • イイネ!5
    • コメント0
  • レンジに腐臭がつきそうだ(´・ω・`) 身体にいいのか知らないがあんな臭いの口によういれん。
    • 2018年08月07日 09:37
    • イイネ!5
    • コメント0
  • あっ、今朝の朝飯だ。(家族が里帰り中)
    • 2018年08月07日 13:51
    • イイネ!4
    • コメント0
  • だからね〜、洋皿に食べたい量の半分の白ご飯を盛り一面に黒胡麻を振り、残りの半分の白ご飯を上に乗せ、そこに納豆3パックをかけスプーンでいただくのがベストとあれほど…
    • 2018年08月07日 18:49
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 最近久しぶりに作って食べた納豆パスタは美味しかった。味的にはチャーハンもいいと思うけど、ごはんと合わせるなら普通の納豆ごはんの方が好きなんだよなあ。
    • 2018年08月08日 15:38
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 炒めたほうが美味しい気はしますが、クソ暑いこの時期、火の前に立たずに作れるなら、それはそれでいいやね。楽するときは楽すりゃいいわけで。
    • 2018年08月08日 09:00
    • イイネ!2
    • コメント0
  • ゆりさんの料理は簡単でわかりやすいのが多いからいいと思う、エッセイも面白いし!
    • 2018年08月08日 08:46
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 簡単そうだし、おいしそうですね。チャーハン(焼き飯)というより「ピラフ」に近い味を想像しますね。
    • 2018年08月08日 07:56
    • イイネ!2
    • コメント0
  • レンジの中に納豆の匂いが付く。無理。絶対無理。
    • 2018年08月07日 17:58
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 納豆菌が死滅した後の納豆を食う感じ?
    • 2018年08月08日 00:14
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 今時期は納豆は大根おろしで食いたい。
    • 2018年08月07日 16:01
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 遅めの昼飯として速攻やった。フライパンをゴシゴシ洗う手間から解放されたぞー!今までの後片付け、何だったんだ?
    • 2018年08月07日 15:10
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 納豆は貧血予防にもなるネ♪
    • 2018年08月07日 15:00
    • イイネ!1
    • コメント7
  • 納豆が苦手な人向けのゲテモノ料理ですか。
    • 2018年08月07日 14:54
    • イイネ!1
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定