ホーム > mixiニュース > トレンド > 期間限定で和風フルーチェ誕生

和風フルーチェ「わふーちぇ」誕生 「抹茶」「あずき」など和の素材

180

2018年08月15日 08:12  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

写真抹茶
抹茶

 ハウス食品は和風デザートの素「わふーちぇ」を期間限定で発売しました。牛乳と混ぜるだけで作ることができるお手軽デザート「フルーチェ」の姉妹ブランドで、「抹茶」「黒蜜きなこ」「あずき」の3種類をラインアップしています(オープン価格)。和の素材として宇治抹茶、沖縄県産黒蜜と丹波黒種黒豆、北海道産あずきを使用しています。



【その他の画像】他のフレーバー



 パッケージは落ち着いた印象で、イチゴやミックスピーチ、メロンなどのフルーツを使用したフルーチェと違い、和のスイーツ風味やこくを楽しめるのが特徴とのこと。フルーチェの牛乳と混ぜて固まる技術を応用しており、大人も楽しめる味わいに仕上げているそうです。



 わふーちぇの特設ページでは、アレンジレシピとしてあずきやアイスなどをのせたり、かけたりするだけで完成するオリジナル和風デザートを紹介しています。


このニュースに関するつぶやき

  • 冷やしてシャービックにして食べたいです���줷����
    • イイネ!5
    • コメント 1件
  • 「牛乳で…」と書いてあるが、生クリームまたは牛乳と生クリームで作ると禁断の食べ物になる恐ろしい子。
    • イイネ!39
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(69件)

あなたにおすすめ

ニュース設定