• このエントリーをはてなブックマークに追加

残ったワインで極上スイーツ

46

2018年08月15日 21:01 クックパッドニュース

  • バニラアイスに、ラム酒をだばだばかけて食べるのが好きです(笑)ワインもやってみよう�����ただそのためにワインを残せるのかwww無理だwww
    • 2018年08月16日 10:23
    • イイネ!11
    • コメント2
  • ウヰスキーやブランデーをひと匙入れるのはよくやるから今更な話だわ(笑) てっきり、寒天かゼラチンを混ぜて冷やし固めてゼリーにでもするのかと思ってたよ……
    • 2018年08月16日 10:39
    • イイネ!8
    • コメント1
  • 手っ取り早く、シェルパティーをジェラートにすればOKだな。そもそも、高級ワインを飲み残すという設定に無理がある。
    • 2018年08月16日 22:19
    • イイネ!6
    • コメント4
  • 「そんなときは、飲み残したワインの出番!」「いつものアイスにワインを少しかけるだけ」「このためだけにワインを残したくなる人もいるはず」 いや、む〜り〜…(-_-;)
    • 2018年08月16日 09:09
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 先日も余った片栗粉でスイーツって話題があったが…ワイン余らんのよね…仮に私が余らせても夫が綺麗に飲んでくれるから。バニラアイスにラムとか美味しいけど、アマレットとかカルーアとか美味いなー。
    • 2018年08月16日 23:11
    • イイネ!3
    • コメント2
  • 飲み残すぅ?w
    • 2018年08月16日 22:41
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ファミレスばかり行ってはSNSで出来が悪いだの文句つけてる人超嫌い(笑)ファミレス行くの二回我慢して丸の内や青山のカフェに行こうよ。
    • 2018年08月16日 11:24
    • イイネ!3
    • コメント2
  • 残ったロゼで洋梨を煮て冷やしてアイス添えて…美味しかったわ
    • 2018年08月17日 19:26
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 開けたワインが美味しくなかった場合どうすれば…。ハンバーグ焼いてソースに使うとか肉漬けるとか以外何ぞないかしら。
    • 2018年08月17日 16:37
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 残念! ワインを飲み残すなんてことは絶対に無い(^_^;)
    • 2018年08月16日 22:39
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 翔・∀・){アルコール度数35度以上で癖のある泡盛や焼酎でも美味しいょ!!(笑)度数が低くて癖が無いと水っぽくなる(笑)
    • 2018年08月16日 20:05
    • イイネ!2
    • コメント1
  • ワインを飲み残す状況が分からない。先ずソコから教えてもらわないと…���顼�áʴ��
    • 2018年08月16日 18:12
    • イイネ!2
    • コメント0
  • そんな「ワイン常備しているでしょ?」な感覚で言われましても��(����)
    • 2018年08月16日 15:02
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 乳脂肪分多いリッチなアイスクリームじゃないとダメっぽい?
    • 2018年08月16日 12:38
    • イイネ!1
    • コメント0

ランキングライフスタイル

アクセス数ランキング

一覧へ

前日のランキングへ

ニュース設定