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東西で違う? うどん1玉の量

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2018年08月17日 06:10 Jタウンネット

  • うどん県丸亀の者だけど製麺所とか店によって少し違くて、200gじゃ物足りなく300gがベストかな (*^-^)
    • 2018年08月17日 08:19
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  • ご参考までに、東池袋大勝軒の中華そばが並盛250g。うどん県300g。(笑)
    • 2018年08月17日 08:02
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  • 問.「どんより」という言葉を使って短い文を作りなさい。 答.『僕はうどんより蕎麦が好きです』
    • 2018年08月17日 11:42
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  • 一玉はだいたい200グラムでしょう?
    • 2018年08月17日 06:15
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  • 協会アンケや店舗アンケじゃなくて、読者アンケとか 出所がテキトー過ぎて大草原。 これ記事にしたらあかんやつやろ(´;ω;`)
    • 2018年08月17日 13:15
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  • ふ〜ん。香川県に行く用事があるから確かめてみよう���� つゆは東は濃い、西は薄味なんて嘘だニャǭ東は塩味と色味が濃い、西は出汁の味が出ていて塩味と色味が薄めだワン��
    • 2018年08月17日 12:24
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  • 蕎麦だと、わんこそばの盛岡市が一番少ないのかな?
    • 2018年08月17日 14:35
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  • つゆの色は関東は茶色で関西は透きとおってるけど、西のつゆは薄味ではないと思う。逆に関東のうどん食べて味濃いなって思ったこともない
    • 2018年08月17日 13:10
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  • 近所の無添加手打うどん屋さんも結構量が多くて有り難い。かときっちゃんの冷凍うどんは180gなのでうどん好き小6ツインズ&高1兄に出すと一瞬で無くなるので、一人二玉は必要���顼�áʴ��
    • 2018年08月17日 13:22
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  • バカ一のうどん玉は大きいが、香川屋のは小さい・・・w(わかる人だけネタw)
    • 2018年08月17日 08:48
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  • 濃い味薄味(しょっぱさ)は有名だけど、量にも違いがあるんね。スーパーのメーカー品(一人前)も違うんかな。 どっちが良い悪いじゃなくて文化
    • 2018年08月17日 12:59
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  • 一玉で1,5倍も差があるんじゃ私は西日本ではウドンを食べるのきついかも。なんて言ってw美味しいなら量があっても入るんだよね(*^▽^*)
    • 2018年08月17日 13:16
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  • 東京でうどん食べたが全然足りんかった(´・ω・`)ションボリ 大阪だとトリプル(3玉)だからなぁ(゜ーÅ) ホロリ 東京だと追い出されたさ・ふざけんなぁみたいなぁ・2玉でもだめなお店多いよなぁ
    • 2018年08月17日 12:17
    • イイネ!7
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  • 関東の黒い出汁に浮いたうどんは食う気がしないからいつも丸亀です。
    • 2018年08月17日 08:35
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  • とうふ一丁の平均的な重さも、東西南北で違いがあるのか知りたいです。
    • 2018年08月17日 12:42
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