• このエントリーをはてなブックマークに追加

おかゆを煮たまま放置したら

124

2018年08月17日 16:12 ねとらぼ

  • 火を使って調理するときは、その場を離れないこと!
    • 2018年08月17日 16:40
    • イイネ!88
    • コメント2
  • 家がお焦げにならなくて良かったね������������ӻ�����
    • 2018年08月17日 17:33
    • イイネ!70
    • コメント1
  • 確かに少し美味しそうだけど真似はしないかな
    • 2018年08月17日 17:11
    • イイネ!54
    • コメント2
  • あくまで結果オーライですから、放置していたことはしっかりと反省すべきでしょう。結果で誤魔化さないでね。
    • 2018年08月17日 16:44
    • イイネ!45
    • コメント1
  • 美味しそうだけど、火事にならなくて良かったですね
    • 2018年08月17日 21:48
    • イイネ!31
    • コメント1
  • 大きなお焼きみたい。美味しいのかな。
    • 2018年08月17日 16:15
    • イイネ!31
    • コメント0
  • >おかゆを火にかけたまま忘れて放置しちゃった!  …火事なるぞ。。
    • 2018年08月17日 18:30
    • イイネ!30
    • コメント0
  • これはバター乗っけて食うといいような気がする
    • 2018年08月17日 17:09
    • イイネ!21
    • コメント0
  • パンを作ろうとして小麦粉を茹でたまま眠りこけてしまったらコーンフレークが出来たみたいに失敗から生まれる料理は多い
    • 2018年08月17日 17:59
    • イイネ!17
    • コメント0
  • チュンチュン、雀のお宿。お婆さんが布張りに使ってた糊は、お粥を煮詰めて作ったから、雀がついばんだのです。(と、記憶してました)
    • 2018年08月17日 23:31
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 牛乳を放置してたら偶然チーズが誕生したってエピソードを思い出した。
    • 2018年08月17日 17:45
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 美味そうなんだが再現度が難しそうだな。土鍋も傷みそうだし。
    • 2018年08月17日 22:14
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 放置は家がお焦げになるよ(>_<)
    • 2018年08月19日 01:11
    • イイネ!12
    • コメント1
  • ものすごい量のおかゆを作ろうとしていたんだなぁ…��դ�
    • 2018年08月17日 17:04
    • イイネ!12
    • コメント0
  • そうか。米から煮るのがおかゆで飯からだとおじやなのか。この歳まで正確な区別を知らなかった。
    • 2018年08月18日 01:31
    • イイネ!7
    • コメント1

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定