• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/08/18 18:03 配信のニュース

480

2018年08月18日 18:03

  • 魚をさばくのが苦手でしたが、子供が生まれてからどんな魚でもさばける様になりました←夫の為では無く子供の為なら何でも…←クジラは無理
    • 2018年08月18日 19:30
    • イイネ!117
    • コメント15
  • 勘違いするなよ?刃物なんざ最終的には、使う「人の技術力」「切れ味を維持する知識」なんだからなw
    • 2018年08月18日 20:31
    • イイネ!114
    • コメント8
  • お店で「3枚におろしてください」っていう怠け者がここに・・・
    • 2018年08月18日 22:55
    • イイネ!64
    • コメント4
  • 「人を簡単に、、、」という危険なナイフに見えるのだが、、
    • 2018年08月18日 19:39
    • イイネ!43
    • コメント8
  • このお値段で買った人…果たして魚を捌く為に買ったのか、コレクターがコレクション用のナイフとして買ったのか……。
    • 2018年08月18日 19:20
    • イイネ!34
    • コメント2
  • 喧嘩の仲裁は下手だが、魚の方は得意だ、と親父殿。疎開で千葉鋸山の辺りにいたので魚料理は得意。見事に魚を「さばく」。…ああ「仲裁」ってのは、そういう意味か、と私が拾うと嬉しそうだった�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2018年08月18日 20:04
    • イイネ!30
    • コメント5
  • 出刃より捌きやすいの?お試しで使ってみたい�ڥ󥮥�
    • 2018年08月18日 19:58
    • イイネ!26
    • コメント4
  • 誤って指を切ったときが怖いな。深く切れてしまいそうだわ。
    • 2018年08月18日 19:20
    • イイネ!26
    • コメント2
  • きまぐれクックのテナガエビみたいなチョンみたいなユーチューバーのかねこに一本贈れば良い宣伝になるよ。
    • 2018年08月19日 12:19
    • イイネ!25
    • コメント0
  • スーパーの三枚おろしは鱗が残ってることがあるので捌かないのを買ってたけど、引っ越した現在、きれいに鱗取って三枚下ろしにしてくれる近所の魚屋兼八百屋で買うようになった。
    • 2018年08月20日 04:37
    • イイネ!23
    • コメント4
  • 魚捌くのはそこまで頻繁でもないので、安いアジ切り包丁を1本持っているだけ。しまう場所もないし。でも意外と、アジ切り包丁だけで、かなり捌ける。プロ級は無理だけど、家で食べる程度なら十分。
    • 2018年08月18日 20:06
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 欲しいけど高いなぁ(>_<)
    • 2018年08月18日 19:38
    • イイネ!21
    • コメント3
  • 包丁というより西洋のナイフみたいだ。
    • 2018年08月19日 01:41
    • イイネ!20
    • コメント0
  • 出刃包丁買ったけど便利やで、パックごと凍らせた肉をちょっとだけ使いたいときあるやろ?出刃包丁なら使いたい分だけパッカーンや。なお魚はまだ捌いていない模様
    • 2018年08月18日 20:43
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 多機能なんだろうけど、中型魚ぐらいまでなら普通の牛刀1本で十分だわ(´・ω・`)
    • 2018年08月18日 21:16
    • イイネ!13
    • コメント3
ニュース設定