• このエントリーをはてなブックマークに追加

キッコーマンの粉末状しょうゆ

73

2018年08月20日 21:42 ねとらぼ

  • 鰹や椎茸なんかの粉出汁と混ぜて粉出汁醤油とか、少量の砂糖を混ぜて九州の醤油風とか…一味や七味なんかを混ぜたり…色々とアレンジも簡単に出来そうね。粉マヨネーズは…ないか(´・ω・`)
    • 2018年08月21日 09:58
    • イイネ!19
    • コメント4
  • 80年代半ばに外国行った時持参した人がいて帰国後母に「粉末の醤油なんて初めて見た!外国暮らしの人が重宝しそう!」と言ったら「太平洋戦争当時から有る」と一刀両断でした������������ӻ�����
    • 2018年08月21日 09:24
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 醤油味の焼き飯が…誰でもパラッと美味しく仕上がりそうσ(* ̄∇ ̄*)♪
    • 2018年08月21日 14:17
    • イイネ!11
    • コメント5
  • 防災メシ用に欲しい(^o^)
    • 2018年08月21日 11:29
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 今更発売するんだ?(笑)だいぶ前から粉末状の醤油は業務用で使用されてたけど、一般向けにようやく解放するのね。
    • 2018年08月21日 10:52
    • イイネ!6
    • コメント0
  • え?前から有ったよね。野営で重宝した。
    • 2018年08月21日 10:02
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 「低温感想技術」ただの誤字だと思うが、乾燥が感想になっている、低温感想だけに生暖かく商品の行く末を見守っていきたい、と思いました。
    • 2018年08月21日 13:48
    • イイネ!4
    • コメント0
  • ×「独自の低温感想技術」→〇「低温乾燥」
    • 2018年08月21日 12:20
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 「独自の低温感想技術を採用」って、塩分を減らしても、それを感じさせないような感想を述べられるって意味なのかな。▼濃口醤油は関東のヒット商品ですね。
    • 2018年08月21日 11:56
    • イイネ!4
    • コメント0
  • これ色々使えそうで凄く良いな。試してみたい。
    • 2018年08月21日 10:33
    • イイネ!3
    • コメント0
  • これ、いいねぇ(^^)
    • 2018年08月21日 10:22
    • イイネ!3
    • コメント0
  • これ便利そう!!!!お弁当包みに入れても邪魔にならなさそう!
    • 2018年08月21日 09:17
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 粉末味噌・しょう油って、旧日本軍の時代から軍用携行糧食としてあったけど、ぐんくつの足音がぁexclamationの人たちが販売中止を求めて押し掛けてこないかな��(笑)
    • 2018年08月22日 08:01
    • イイネ!2
    • コメント2
  • 香川県のしょうゆメーカー「かめびし」がとっくの昔にソイソルトという粉末醤油を作ってます(´・ω・`)
    • 2018年08月21日 21:20
    • イイネ!2
    • コメント0
ニュース設定