• このエントリーをはてなブックマークに追加

マヨとケチャップ混ぜたソース

415

2018年09月19日 09:12 ねとらぼ

  • これはオーロラソースと言うドレッシングで、大昔に調理実習で習いました。
    • 2018年09月19日 09:34
    • イイネ!342
    • コメント2
  • うーん、これだけの量のオーロラソースを使う場面があるだろうか? 手作りでいいよ。
    • 2018年09月19日 10:00
    • イイネ!194
    • コメント8
  • オーロラソースだよね?
    • 2018年09月19日 10:19
    • イイネ!185
    • コメント0
  • ありそうでなかった、というより、手元でかんたんに作れるから別立てする必要がなかった、というのが正解だと思うんだけど。
    • 2018年09月19日 09:57
    • イイネ!169
    • コメント5
  • ありそうでなかったって、オーロラソースってあるじゃん。元から。
    • 2018年09月19日 10:12
    • イイネ!138
    • コメント4
  • 普通にオーロラソースです
    • 2018年09月19日 10:17
    • イイネ!121
    • コメント0
  • オーロラソース�����と言うと大泉君を思い出すのは私だけかしら��������
    • 2018年09月19日 10:06
    • イイネ!78
    • コメント6
  • マヨネーズとケチャップのカロリーがぶつかり合ってカロリーゼロになる、つまり健康補助食品じゃないか(笑)
    • 2018年09月19日 10:06
    • イイネ!71
    • コメント16
  • なぁ、コレはオーロラソースって名称なかったか?
    • 2018年09月19日 10:43
    • イイネ!45
    • コメント2
  • ☆ …あの…「オーロラソース」って言いません?それ(毒) 日本人はかなり昔から、キユーピーマヨネーズとカゴメトマトケチャップで作るけど。ワカメ大根サラダに合うのよ!これが。
    • 2018年09月19日 10:30
    • イイネ!42
    • コメント2
  • 大泉洋お得意のオーロラスースですね?
    • 2018年09月19日 10:52
    • イイネ!34
    • コメント21
  • オーロラソースじゃないか。モスバーガーで売られているチキンバーガーに昔から使われているよ。
    • 2018年09月19日 16:41
    • イイネ!31
    • コメント3
  • 大泉洋さんがそれ使って、皆におみまいしてたじゃないか…どうでしょうのアラスカ観てみなよ、無意味にパスタが増えてくんだからな?(´・ω・`)?
    • 2018年09月19日 11:06
    • イイネ!26
    • コメント4
  • キューピーが出したら買うかもしれませんけど、キューピーってオーロラ出してなかったっけ?
    • 2018年09月19日 10:03
    • イイネ!20
    • コメント3
ニュース設定