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2018/10/14 23:44 配信のニュース

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2018年10月14日 23:44

  • 明石で食べた明石焼き美味しかった。明石のタコは有名ですからね。岡山では下津井のタコが有名です。
    • 2018年10月15日 07:51
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  • 客「なんやこのたこ焼き、タコ入っとらんがな」 店主「ほたらお客さん、たい焼きにタイが入ってますか」
    • 2018年10月15日 07:45
    • イイネ!24
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  • たこよりも・・・・写真の女性が気になった(´・ω・`)ションボリ
    • 2018年10月15日 08:53
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  • たまごやき や ひっぱりだこ飯 への 影響も 懸念されます?
    • 2018年10月15日 09:18
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  • 乱獲しなければ、回復をするのではないのかな?。また、網にかかっても、子どものタコは放す方がよいと思う。
    • 2018年10月15日 07:56
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  • とりあえず松岡修造さんに海水浴を依頼すれば? 但し張り切り過ぎ記ると瀬戸内海が沸騰して干上がるから程々にねぇ〜��
    • 2018年10月15日 01:14
    • イイネ!6
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  • 取りすぎやねん
    • 2018年10月15日 12:13
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  • 兵庫県明石市在住の漁師です。 今年のタコの水揚げ量は、過去最低でした。でも、海苔の養殖の水揚げ量が、過去最高だったんで助かりました。さぁ、今年の海苔養殖は、どうなるんかな?
    • 2018年10月15日 09:09
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  • じゃあ、採らなければ解決じゃん(笑)
    • 2018年10月15日 07:43
    • イイネ!5
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  • 玉子焼は明石焼きのたこ焼。豊漁で輸送経費等を抑えて来たからこそ商売が成立してた。"銭湯の告知看板"の様に高騰時は"本日の蛸"インド洋産で可!
    • 2018年10月15日 11:58
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  • 明石焼きとタコ焼きの違いが分からん・・・
    • 2018年10月15日 08:15
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  • タコは好きだけれど値が上がったなら食べるのは止める。そりゃね、タコ食わないと病気になって死んじゃうッてんなら無理しても食べるがさ〜����ʴ򤷤����
    • 2018年10月15日 10:43
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  • はっきり言って獲り過ぎなんですよ。もう2年に1回の決まった期間しか獲れないようにするべきかと。
    • 2018年10月15日 09:52
    • イイネ!3
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  • ー明石に行くと、もはや漁港ではなく工業地帯になってますーーそんなのも関係するかなぁーー明石の漁師さんは、淡路島辺りまで出掛けているそうなーー明石のタイも幻ですねーー。
    • 2018年10月15日 08:30
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