パレスホテル東京のXmasケーキ

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2018年10月16日 00:02  オズモール

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オズモール

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◆【2018クリスマスケーキ】今年は遊び心満載!東京・丸の内「パレスホテル東京」のクリスマスケーキ

東京・丸の内の「パレスホテル東京」はオリジナリティに富んだクリスマスケーキが揃い踏み。定番のクリスマスケーキをモダンにアレンジした「ブッシュ ド ノエル ルージュ」や、ツリーの中に閉じ込めた遊び心満載の「アルブル ド ノエル」など、平成最後のクリスマスを彩るのにふさわしい、スペシャルなクリスマスケーキを楽しんで。



アルブル ド ノエル 17280円
今年の新作「アルブル ド ノエル」。ホワイトチョコレートのツリーの中には、フロマージュブランに柚子とマンゴーの酸味を効かせて、甘さ控えめに仕上げたチーズケーキ。ベーカリー&ペストリー総括シェフ・窪田修己さんの思い出のケーキを再現した、爽やかなクリスマスケーキ。



ブッシュ ド ノエル ルージュ 21600円
チョコレートでできた切り株の中に隠れているのは、ピスタチオとベリーのバタークリーム、中心部にはベリーのコンフィチュールも巻き込んだロールケーキ。おなじみのブッシュ ド ノエルを、シェフの感性で現代風にアレンジした「ブッシュ ド ノエル ルージュ」が新登場。



フルール ド ノエル 10800円
アーモンド風味のタルトの上に、シャインマスカットを贅沢に盛りつけた「フルール ド ノエル」は見た目にもうっとり。繊細な飴細工はもちろん、チョコレートでできたポインセチアもすべて食べられる。タルトの甘さとシャインマスカットの甘さがマッチしている。



ヘクセンハウス 8640円
まるで童話の世界から飛び出してきたようなお菓子の家「ヘクセンハウス」は、大人も童心に返る愛らしさ。中に隠れているのは鮮やかな黄色が目を引くミルクチョコレートケーキ。パッションフルーツの甘酸っぱさが爽やかで、大人も満足するはず。



スペリュール 10800円/12960円
北海道阿寒地域の生クリームや、栃木県産のいちご“スカイベリー”、沖縄産黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、最高級の食材を厳選し、惜しげもなく使って作られたプレミアムなショートケーキ「スペリュール」。シェフのこだわりが詰まった特別なケーキをどうぞ。



ストロベリー ショートケーキ 5400円
定番の「ストロベリー ショートケーキ」は、キルッシュで香り付けした甘酸っぱいいちごをふんだんに使用し、生地をふんわりとやわらかく、やさしい口当たりに仕上げるのがポイント。粉雪をまとった花に見立てたデザインが華やか。



モンブラン 8640円
パレスホテル伝統の“マロンシャンティイ”を、雪山をイメージしたクリスマス限定スタイルで。甘みを抑えてさっぱりと仕上げた生クリームに、ていねいに裏ごしした栗を合わせた「モンブラン」は、栗好きなら一度は食べたい逸品。



シュトーレン 3024円、パネトーネ 1944円など
毎年人気のシュトーレンは、プレーンのほか、渋皮栗や柚子風味のマジパン、豆などを入れた「ボーネン シュトーレン」、ほうじ茶(ラテ)に大納言小豆やホワイトチョコレートなどを合わせた「加賀ほうじ茶のシュトーレン」、国産とイタリア産のレモンピールを加えた「ツィトローネ シュトーレン」の4種類。アルザス地方のクリスマス菓子「ベラヴェッカ アン ソシソン」や、イタリア伝統の菓子パン「パネトーネ」もどうぞ。


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