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2018/10/17 19:03 配信のニュース

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2018年10月17日 19:03 毎日新聞

  • 山梨のフルーツジュースのようなワインが結構好き。お酒はほとんど飲まないけれどこういうのはたまにはいいかも?
    • 2018年10月17日 19:55
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  • アルコールを生成した過程では米しか使っていないから純米酒って話なのかな。定義がよくわからんw
    • 2018年10月17日 20:21
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  • 日本酒は カクテルで飲んでもらいたくないなぁ。 奥行きを直に感じてもらいたい飲み物だよ。 あ 醸造アルコールが加わっているのは概ね浅いよ。
    • 2018年10月17日 21:35
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  • シャインマスカットは美味しい、純米酒も美味しい。けどシャインマスカットは混ぜるには味が中途半端な気がする。シャインマスカットは生でそのままありがたく食べたい
    • 2018年10月17日 20:10
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  • それって純米酒カテゴリー良いの?
    • 2018年10月17日 19:25
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  • 老眼が進んで「墨汁」と読んじゃった��������
    • 2018年10月17日 21:53
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  • 純米酒を使ったリキュールか雑酒でしょ! 記事を書いた人がアホなのか、酒造会社がアホなのかは謎だが…
    • 2018年10月17日 21:35
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  • 純米酒なのかブレンド酒なのか‥(´・c_・`)
    • 2018年10月17日 21:14
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  • >県産シャインマスカットの果汁をブレンドした純米酒の販売を始めた ニュースタイトルは『ブレンド酒』と表記している。記事のライターが無能、馬鹿、恥知らずってことか?それはさておき、飲んでみたい酒。
    • 2018年10月17日 20:50
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  • 面白いんじゃないかな?醸造アルコールを入れるよりずっといい。ベルギービールみたいな冒険をして欲しい
    • 2018年10月17日 20:33
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  • まず、ワインを果汁で割るとサングリア。それと、フランスでは日本酒は白ワインのカテゴリー。なので、日本酒のサングリアってことで。
    • 2018年10月17日 20:21
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  • あ、そうか。ぶどうジュースと酒粕を混ぜて、、なんてヨイコは考えちゃダメだぞっ
    • 2018年10月17日 20:00
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  • ウチの会社では緑茶をブレンドした日本酒を発売する計画があるらしいのだが�Ȥä���ʤ���礳�դ���
    • 2018年10月17日 19:58
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  • 混ぜ物があったら純米酒とは言えない。ジュースは別につけて、好み(自己責任)で割ればいい。
    • 2018年10月17日 19:46
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