• このエントリーをはてなブックマークに追加

おいしさ半減 お米NG保存方法

116

2018年10月20日 12:01 クックパッドニュース

  • 言ってる事はわかるんだけど。主食だからこそ特売の時に5kgや10kg単位で買うし、全部冷蔵保存出来るほど冷蔵庫も大きくないし、現実的ではないな
    • 2018年10月20日 14:05
    • イイネ!94
    • コメント0
  • 常温で密閉せずに数ヶ月経った米でも十分美味しいと思うんですけど。
    • 2018年10月20日 15:04
    • イイネ!40
    • コメント0
  • ゴメン、五キロごとにお米屋さん行って目の前で精米して買ってくるから、味変わるぐらい保存せえへんわ(笑)。
    • 2018年10月20日 14:08
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 冷蔵庫にそんな入らないし、小分けで買うと高いし、味の違いが分かる敏感な舌でもない。
    • 2018年10月21日 08:27
    • イイネ!15
    • コメント2
  • 米も大事だけどそれよりもっと大事なのは水なのです、と東京暮らししてから思い知ったなど・・・
    • 2018年10月20日 22:18
    • イイネ!10
    • コメント0
  • ペットボトルに入れて野菜庫で保管してる...ペットボトルに入れるときは面倒だが、炊く時は楽だ
    • 2018年10月20日 16:58
    • イイネ!10
    • コメント0
  • ヨメ実家から30kg袋で貰うのだけど、面倒だから分けずに一気に精米しに行ってる…。
    • 2018年10月20日 15:09
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 朝と夜は米食で1日1合1か月1袋5キロ消費、5年間殆ど変わらないよ。月末の日曜日購入がたまに月初になる位でカロリー計算も簡単だ。
    • 2018年10月21日 21:00
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 5キロがだいたい2週間でなくなるから気にしない|・ω・`)
    • 2018年10月21日 14:16
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 「お酒の締めにお米を食べようとすると、お腹がいっぱいで食べられない」・・・アルコールで脳みそが痺れてる奴は腹いっぱいでも食べたがる。
    • 2018年10月20日 15:01
    • イイネ!5
    • コメント1
  • なるほど。
    • 2018年10月21日 09:22
    • イイネ!4
    • コメント0
  • うちは五人家族。十キロ買っても1ヶ月持たないです。悪くなる前に食べきるから問題なし�����
    • 2018年10月20日 21:49
    • イイネ!4
    • コメント3
  • 朝から晩まで米のこと考えてられる暇人じゃねえんだ!? どんな食味だろうと本人が納得してりゃ良かろうよ?(やや“ムッ”)
    • 2018年10月21日 08:58
    • イイネ!3
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定