• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/10/20 13:20 配信のニュース

65

2018年10月20日 13:20

  • 歳がバレるけど、この件ははっきり覚えている。オーストリーのある業者が甘味を増す目的でわざと混入したのだ。
    • 2018年10月20日 14:32
    • イイネ!28
    • コメント3
  • 不凍液ワインって、一時期、流行しましたよねぇ(滝凍。どくいりきけん のんだらしぬで かい人21面相
    • 2018年10月20日 19:15
    • イイネ!15
    • コメント6
  • 甘みを増すためにオーストリアで廉価ワインに混ぜられたという物質。鉛の成分が混入され、モーツアルトも晩年の極貧時代は病気に加え、粗悪ワインの飲みすぎで死んだようなこともうわさされていたが。
    • 2018年10月20日 16:59
    • イイネ!11
    • コメント1
  • ジエチレングリコールかと思ったらホントにジエチレングリコールだった!懐かしい。
    • 2018年10月20日 19:41
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 「ジエチレン・グリコール」って、確か「LLC」(ロングライフクーラント)の主成分では?まぁ、LLC自体ワイン�磻�󥰥饹みたいな匂いがするからなɽ��ʤ������🥒�����������ߤ����磻�󥰥饹
    • 2018年10月20日 19:38
    • イイネ!8
    • コメント0
  • なんだ…「パタリロヌーボー」じゃないのか…(ぉw
    • 2018年10月20日 17:31
    • イイネ!6
    • コメント1
  • あれこれ言い出したら、そもそもアルコール自体が毒物ですけどね。もっとも、基本的に毒性の無いものなどありませんけれど。あるのは影響や致死量の多寡だけです。
    • 2018年10月20日 17:01
    • イイネ!6
    • コメント0
  • いいよ。勝手に飲ませとけ。
    • 2018年10月20日 19:55
    • イイネ!5
    • コメント0
  • レアものだね。
    • 2018年10月20日 14:27
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 暗殺計画…
    • 2018年10月21日 01:11
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ノークレームノータリンでお願いします
    • 2018年10月20日 21:10
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 落札者が出てきたとして、このワインが最終的にどうなるか聞きたい
    • 2018年10月20日 19:29
    • イイネ!3
    • コメント6
  • コレクターアイテムなのだろうか? ヘ(。。ヘ☆\(-_-;)baki!
    • 2018年10月20日 18:58
    • イイネ!3
    • コメント1
  • エタノールのLDLoが1400 (mg/kg)、ジエチレングリコール のLDLoが1000(mg/kg)。当時含まれていたジエチレングリコールは2(g/L)未満だったはず。はてさて・・・
    • 2018年10月20日 16:50
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 知った上での出品や落札だとしたらヤバいな
    • 2018年10月20日 16:48
    • イイネ!3
    • コメント1

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定