• このエントリーをはてなブックマークに追加

味噌汁の具 じゃがいもはあり?

1564

2017年02月14日 07:04

  • 家ではみそ汁の具ならじゃがいもとワカメがセットな事が多かったな。「普通入っていないから(男性/22歳/大学4年生)」それは単にお前ん家の普通だろ。
    • 2017年02月14日 14:53
    • イイネ!656
    • コメント63
  • じゃがいもと玉ねぎのコラボ最高ですが?何か?油揚げも忘れずにね?(笑)
    • 2017年02月14日 15:01
    • イイネ!476
    • コメント13
  • じゃがいもと玉ねぎの味噌汁めっちゃ好き。
    • 2017年02月14日 15:23
    • イイネ!340
    • コメント2
  • 最近、こういう食のあり?なし?みたいな記事多いなぁ。余計なお世話だよなぁ…。好きに食べるから!どっちだっていいじゃない?なし?だったらなんなの?あり?だったらなんなの? どう食べても美味しいよ。
    • 2017年02月14日 16:09
    • イイネ!334
    • コメント5
  • はい、入れます。よく作るのがワカメとじゃがいものお味噌汁�ɤ�֤�。美味しい(^q^)�����С�
    • 2017年02月14日 14:50
    • イイネ!199
    • コメント6
  • この手の話題が出る度に思うのは、ある食材の好き嫌い等を否定する気は更々無いし、育った環境によっては仕方が無いと理解出来るが、何でも美味しく食べられるように親が育ててくれた自分は幸せだなと思う。
    • 2017年02月14日 20:32
    • イイネ!129
    • コメント12
  • 味噌汁の具?ジャガイモとワカメ、ジャガイモと玉ねぎ、ジャガイモとシメジ もちろんOK��(OK)ジャガイモありだよ〜�ؤ�OK
    • 2017年02月14日 19:51
    • イイネ!116
    • コメント32
  • 溶けかかった芋の味噌汁はうまいよね。大根も入れて煮干だしで濃いめの信州味噌でいこう。
    • 2017年02月14日 15:07
    • イイネ!91
    • コメント2
  • 「とうや」と言うジャガイモ品種は煮崩れしにくく味噌汁には最適ですよ。サツマイモも豚汁に入れると美味しく食べられたりするので、調査対象は一体普段何を食べているのか本当に不思議ですね。
    • 2017年02月14日 15:47
    • イイネ!87
    • コメント8
  • 個人的にはありです(o^_^o)
    • 2017年02月14日 15:49
    • イイネ!67
    • コメント0
  • え、普通に美味しいよ(*´・з・)
    • 2017年02月14日 19:28
    • イイネ!65
    • コメント0
  • えー������������ӻ�����もったいないなあ。ワカメとジャガイモの味噌汁試してみ?美味しいから! 味噌汁の具材にじゃがいもはあり? なし? 大学生の約7割は
    • 2017年02月14日 14:59
    • イイネ!54
    • コメント3
  • これ、大学生対象でしょ?改めて食育ってのを考えさせられてしまうなぁ…固定概念がひどい。
    • 2017年02月14日 16:35
    • イイネ!47
    • コメント0
  • じゃがいもより里芋派です。
    • 2017年02月14日 14:50
    • イイネ!44
    • コメント1
  • ありです♪
    • 2017年02月14日 16:48
    • イイネ!40
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定